当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 北京大学

北京大学可根据在职研究生学科发展需要,自行决定北京大学在职研究生招生、培养和授予学位。北京大学非全日制研究生其中有工商管理硕士MBA、公共管理硕士MPA、工程硕士、法律硕士等16个北大在职研究生专业硕士学位点。

金融学 校方电话:010-59648653
企业管理 校方电话:010-59648653
人力资源管理 校方电话:010-59648653
心理学 校方电话:010-59648653
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
经济学 校方电话:010-59648653
行政管理 校方电话:010-59648653
公共管理 校方电话:010-59648653
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
投资类 校方电话:010-59648653
计算机 校方电话:010-59648653
国际关系 校方电话:010-59648653
文化创意 校方电话:010-59648653
新闻传播 校方电话:010-59648653
社会学 校方电话:010-59648653
工商管理 校方电话:010-59648653
环境工程 校方电话:010-59648653
哲学 校方电话:010-59648653
金融硕士 校方电话:010-59648653
历史学 校方电话:010-59648653
汉语言文学 校方电话:010-59648653
工程硕士 校方电话:010-59648653
服务电话:010-59648709

常见问题

  • 答:北京大学工商管理硕士MBA在职研究生是自主划线的,自主划线的公布时间一般是每年3月初,考生可以关注学校官网的信息更新确定。工商管理硕士MBA的报考条件是:大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验;大专毕业后有5年或5年以上工作经验;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验。非全日制研究生也需要参加每年12月进行的全国硕士研究生统一招生考试,经过初试复试后方可入学。
    详情>
  • 答:北京大学光华管理学院工商管理硕士MBA在职研究生属于非全日制研究生,需要参加每年12月进行的全国硕士研究生统一招生考试,经过初试复试后方可入学。MBA报考条件是:大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验;大专毕业后有5年或5年以上工作经验;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验。工商管理硕士MBA考试科目是外语和管理类联考综合能力,管理类联考综合能力包括数学、逻辑思维能力、写作三部分,考生要提前备考。
    详情>
  • 答:北京大学金融学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,北大报名条件是具有大学本科或大专学历的人员,且毕业后工作三年以上(欲以同等学历申请北京大学经济学硕士学位者需在报名时已获得学士学位3年或以上)。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试科目是外语和专业课综合,外语很多考生选择英语,英语难度介于英语四级和六级之间。不过北大并没有开设英语辅导班等,也没有开设同等学力申硕英语专业,考生可以选择其他学校进行学习。
    详情>
  • 答:北京大学艺术学专业文化产业管理在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,具有大学本科或大专毕业学历的人员,且毕业后工作三年以上可以报名学习。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。同等学力申硕是可以获得硕士学位的,而且学位是受到国家承认与全日制研究生完全相同的。不过想要申请硕士学位必须具备学士学位。
    详情>
  • 答:北京大学行政管理在职研究生属于同等学力申硕,先学后考,报名条件是具有大学本科或大专毕业学历的人员,且毕业后工作三年以上。完成培养方案所规定的课程,考试成绩合格者(60分以上)即可结业获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试是每年5月进行全国联考,考试科目是外语和专业课综合,考生只要在规定年限内分别通过这两科达到及格线即可,因此并不算很难,只要考生充分备考即可通过。
    详情>
  • 答:北京大学比较文学与世界文学在职研究生学习方式是采取理论与实践相结合、集中讲授与自学相结合的学习方式,发讲授提纲和教材,规定必读与参考书,每半年时间讲授3-4门专业课,利用业余时间上课或与正规研究生同时上课,并没有外地的教学点和网络授课的安排,考生可以详询院校。同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:目前对于在职硕士学籍保留很多高校都会有一些时间限制,大部分的学校会保留4年。学员在参加完全部的课程获得结业证书后参加同等学力申硕的考试,考试成绩是可以保留4年的。学员只要在四年内考试成绩全部通过就可以。同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:北京大学行政管理在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕是先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。最终并不是进行研究生认证,而是可以申请硕士学位,该学位与全日制研究生所获学位是完全相同的。但是同等学力申硕不属于学历教育,因此没有研究生学历。
    详情>
  • 答:北大计算机在职研究生属于同等学力申硕,报名条件是具有大学本科或大专毕业学历的人员,且毕业后工作三年以上。参加课程班学习并拟申请硕士学位的人员,须在获得学士以上学位后工作三年以上。同等学力申硕是先学后考,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试科目是外语和专业课综合,考生只要在规定年限内分别通过这两科达到及格线即可,只要考生好好复习并不算难。
    详情>
  • 答:对于报考在职研究生的同学来说,能获得职业上的发展,或者能力上的提升是众多在职人员报考的一个重要原因,在职研究生关注度较高的专业有:金融学、经济学、心理学、法学等等,那在职研究生对于在职人员来说是否有用呢?在职研究生作用在职研究生主要是学习知识,在职研究生课程按照统招研究生培养方案来设置的,其安排的师资也是与统招研究生一样,确保了学员所学、所接触到的都是目前最权威、有用的知识。让在职人员能学有所获,活学活用。在职研究生学习方式灵活,在职学员可选择周末班、假期集中班参加面授,也可以选择远程班利用网络来完成学习,给在职人员一个很好的调节时间。证书帮助就业不管是以哪种方式报考在职研究生,只要在最后达到毕业要求,都是可以获得含金量很高的硕士证书的,这些证书都是国家承认、社会认可的,在学员以后的职场发展中,不管是升职、加薪等方面提供帮助,还会让他们可以继续读博、出国留学等。扩展人脉工作,找到一些志同道合的朋友,因为真正的进入社会后你会发现,有些事情不是靠一个人就能够完成的,找到终身的事业需要有效的朋友和人脉才能成就。在职研究生是一个很好的途径。详情>
  • 答:随着16年在职研究生相关政策的改革,取消了十月联考,并入了12月联考,同等学力申硕也进行了部分改革,有不少学校都停止了招收同等学力申硕学员的计划,并且每个学校每年的计划都可能会改变,因此考生如果担心北大是否取消可以致电院校详询。同等学力申硕并没有取消,因此考生依然可以报考开设的学校,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:行政管理在职研究生目前没有专业硕士是以此命名的,不过考生如果想要报考专业硕士的话可以选择相近的公共管理硕士。非全日制专业硕士公共管理硕士报考条件是本科毕业后有3年以上工作经验、专科毕业后有5年以上工作经验、已获硕士或博士学位的有2年以上工作经验,需要经过初试复试后方可入学,考试具有一定的难度。而北大的行政管理在职研究生属于同等学力申硕,具有大学本科或大专毕业学历的人员,且毕业后工作三年以上的人员可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位。
    详情>
  • 答:在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,半脱产,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面不同种类有所不同。在职研究生目前主要有同等学力申硕和十二月份非全日制研究生,五月份同等学力申硕是先学习后考试,先参加在职研修班的学习,学士学位满三年可以参加申硕考试,毕业后可以获得硕士学位证书和研究生结业证书,硕士学位证书和全日制硕士学位证书有同等法律效力。十二月份非全日制研究生毕业后获得硕士学位和研究生学历,学历证书标注学习方式字样,也是具有同等法律效力。详情>
中国人民大学教育经济与管理
中国人民大学心理健康教育
中国社会科学院研究生院法学
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站