当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 东北大学
东北大学计算机技术在职研究生招生简章

  东北大学信息科学与工程学院计算机技术在职研究生招生简章
  根据国务院学位办《关于招收在职人员攻读硕士学位工作的通知》精神,报考东北大学工程硕士在职研究生专业学位的具体事宜如下:

一、在职研究生报考条件
具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:学士学位、国民教育系列大学本科学历。
报考计算机技术领域的考生可不受年限的限制,入学前未达到上述年限要求而被录取为工程硕士生的,需在修完研究生课程并从事工程实践两年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方可进行硕士学位论文(设计)答辩。

二、考试科目:
  “GCT”(英语、日语或俄语)和专业考试和相关测试。
  “GCT”试卷由四部分构成:语言表达能力测试、数学基础能力测试、逻辑推理能力测试、外国语(东北大学仅招收英语、日语、俄语语种)运用能力测试。“GCT”试卷满分400分,每部分各占100分。考试时间为3个小时,每部分45分钟,请考生合理分配答题时间。
  “GCT” 命题依据是科学技术文献出版社出版发行的《硕士学位研究生入学资格考试指南》。

三、录取工作
  由东北大学根据考生的“GCT”成绩、专业考试和相关测试成绩、工作业绩、单位推荐意见,综合择优录取。录取具有国民教育系列大学本科毕业学历但未获得学士学位的人数不超过录取总人数的10%。

四、学习年限与方式
  学习年限3年。学习方式:脱产(个人报名须到校学习)或半脱产部分时间集中学习(限单位集体报名,就地规模学习)。

五、计算机技术在职研究生培养方式
  结合本单位的生产实际、工程技术或工程管理的关键问题进行论文工作。课程学习达到规定要求,品德良好,通过论文答辩,授予工程硕士学位。工程硕士学位与工学硕士学位属同一层次。

服务电话:010-59648653
对外经济贸易大学民商法在职课程研修集中班招生简章
中国社会科学院民商法
对外经济贸易大学商务英语在职课程研修远程班招生简章

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站