当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 天津财经大学
天津财经大学企业管理在职研究生招生简章

  天津财经大学企业管理在职研究生招生简章
  天津财经大学在职研究生成为我国最早设立国际贸易、企业管理、金融学、财政学、会计学、统计学硕士点和会计学、统计学博士点的院校之一。天津财大在职研究生成为可以招收工商管理硕士MBA、会计硕士MPAcc、公共管理硕士MPA的院校,拥有在职人员以研究生同等学力申请硕士学位的在职研究生授予权。
  为适应我国社会主义经济建设需要,多渠道培养高层次经济管理人才, 为长期从事企业管理的同志提供系统研修高新企业管理知识的机会,天津财经大学特举企业管理在职研究生班。


一、在职研究生报名条件
凡具备大学本科学历、学士学位的在职人员,并在本专业或相近专业工作三年以上,有一定业绩者均可报名;具备大专学历的业务骨干,经同意也可报名。


二、招生专业:企业管理(含企业管理、会计学、市场营销等方向)。


三、企业管理在职研究生课程设置
公共课:英语、经济法学、西方经济学;
专业课:企业管理原理、战略管理、市场营销、财务管理、生产运营管理、组织行为学、人力资源管理、商务管理、管理创新。


四、考试方法:十二门课程均参加天津财经大学研究生部组织的统一考试。


五、学位授予
具有本科学历、学士学位者,取得《研究生课程进修班结业证书》
通过外语(英语或其他语种)和工商管理学科(含:企业管理原理、战略管理、市场营销、财务管理四门课)综合水平两门课程全国统一考试,并取得单科合格成绩。
全国统一考试,每年五月份举行一次(三月初开始报名)。一次通不过,可再考,可连考四次。
在国内公开刊物上,独立发表 1-2篇3000字以上有关工商管理方面的论文。
在导师指导下,撰写学位论文,交申请学位费6000元。
通过学位论文答辩和校学位委员会批准, 即可获得管理学硕士学位。 

服务电话:010-59648653
对外经济贸易大学经济法在职课程研修集中班招生简章
中国社会科学院研究生院企业管理在职研究生远程班招生简章
国际贸易在职课程研修网络班招生简章

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站