当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国人民大学
中国人民大学金融信息工程在职研修招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/6/26 16:40:00

  重要知会:根据学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原金融信息工程在职研究生更名为金融信息工程课程研修! 


    中国人民大学信息学院在数据库领域,在国内外享有很高的声誉。近30年间,在数据库领域做出了卓越的成就,使得我校的数据库教学和研究一直处于国内领先地位。目前拥有教育部数据库与商务智能工程研究中心、数据工程与知识工程教育部重点实验室以及北京市数据库产业化基地等多个省部级的研究机构,成为我校文理交叉的一个典范。信息学院在长期的教学科研实践中,与许多企业以及科研院所建立了紧密的联系。这些企业与中国人民大学签署了校企合作协议,建立了人才输送、培训、教学实习、奖学奖教金、联合实验室等项目,为人才培养提供了实习、项目合作以及技术开发的基础条件。

  金融信息工程课程研修班将数理分析、计算机技术及系统工程等导入金融领域,设计投资组合,培养既通晓金融业务又有软件应用能力的复合型人才。主要就业方向:银行、保险、证券、基金管理公司、企业财务部门、金融监管机构以及新闻媒介工作。

   

一、报名条件:

具有相关实践经验或有志于从事相关工作的广大人员;

具有国民教育序列大学本科毕业(一般应有学士学位)并取得学历证书;   

本专业不受工作年限的限制,可招收应届本科毕业生。


二、学习方式: 

学习方式:采取进校不离岗的培养方式。课程学习采取周末或利用假期集中授课的办法,实行学分制。 

学习年限:培养年限一般为2-3年,最长不超过4年。


三、培养费用:

培养费用:4万元; 

培养方式:按照工程硕士专业学位培养方案执行。 

学习期间不转档案、人事、工资、户口关系,学校不提供住宿。


报名咨询电话:010-62515519;010-62511643


服务电话:010-59648653
民商法在职研究生
企业管理在职研究生
英语语言文学在职研究生

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站