当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 对外经济贸易大学
对外经济贸易大学市场经济与管理在职课程研修班招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/6/28 17:03:00

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原"对外经济贸易大学在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程,非全日制研究生要求保持不变。


  对外经济贸易大学国际经济研究院市场经济与管理在职课程研修班培养能在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作的专门人才,使其达到研究生同等学力水平。

  国际经济研究院具有世界经济专业博士学位和硕士学位授予权,注重高品质精英培养,只招收硕士、博士研究生。教学对象以研究生为主,培养方向包括国际经济合作与区域经济一体化、中国对外经贸发展、区域国别经济、国际投资与跨国经营、产业国际竞争力、国际农业经济等。为国内外各类公司、企业、政府提供有关中国政府政策、中国市场、商业、投资、贸易政策以及客户所要求的各种咨询和培训服务,享有较高的社会评价和学术影响。


一、报名条件:
1、遵纪守法,品行端正,在相关机构、教学、科研、管理等方面做出成绩的在职人员优先录取。
2、具大专及以上学历(专业背景不限,已获得学士学位者可以同等学力申请对外经济贸易大学硕士学位 )


二、课程设置:

类别

课程名称

公共必修课

01 微观经济学

02 宏观经济学

03 国际经济学

04 社会主义经济理论

05 财政学

06 货币银行学

专业课程

07 市场经济

08 国际经济形势

09 国际金融

10 企业管理

11 发展经济学

12 国际税收

13 国际投资

14 金融危机

15 经济体制比较

16 国际经济法

17 国际贸易政策与实务

18 商务英语


三、主要师资:

通过整合对外经济贸易大学的优势和社会的优质教育资源,形成了“三维一体”的师资组合。即由我校的学者教授、国家部委的专家、企业资深主管联合组成。从理论和实践两个层面为学员提供最为有效的师资保证,形成产学研相结合的强大师资阵容。
桑百川教授,对外经济贸易大学国际经济研究院院长,经济学博士,博士生导师,中国世界贸易组织研究院研究员,中国国际贸易学会理事。
华晓红教授,硕士生、博士生导师,对外经济贸易大学国际经济研究院研究员,台港澳经济研究中心主任,中国商务部专家咨询组专家。
庄芮,对外经济贸易大学国际经济研究院副院长、副研究员、博士生导师,主要研究方向:国际经济关系;中国对外经贸;台港澳经济。
蓝庆新副教授,对外经济贸易大学国际经济研究院世界经济研究室主任,经济学博士,对外经贸大学优秀研究生导师。
汤碧,经济学博士,对外经济贸易大学国际经济研究院院长助理、副研究员,硕士生导师。
杨立强副教授,经济学博士,对外经济贸易大学国际经济研究院中国对外经济贸易研究室主任,加工贸易研究中心主任,校级重点研究基础国际直接投资(FDI)研究中心副主任。


四、学制:学习年限为两年;

五、学习方式:隔周的周六、日授课,遇重大节日顺延。

六、学位授予:
1、学员完成规定的课程学习,经考试合格,由对外经济贸易大学颁发《对外经贸大学研究生课班结业证书》(钢印、红印、统一编号)。

以上证书可作为学员评聘专业技术职务职称具有研究生同等学力的参考依据。
2、符合申请硕士学位条件的学员(取得国家承认学士学位)可按我校有关规定申请对外经济贸易大学世界经济学专业经济学硕士学位。


七、学费:
24000元(含资料费),学费不包含申请经济学硕士学位的相关费用,学习期间举办研讨会及会员活动另收费用。

教材费500左右/2年,学生自理;

学习期间每门结业考试均不另收取考试费。

开学后两周内申请退学,退还所有费用,开学两周以后不予退学。


咨询电话:010-64493785/5099;15901134829

联系人:杨老师
报名地址:北京市朝阳区惠新东街10号对外经济贸易大学博学楼1322室


2018/1/17 17:06:00
考研网友:对外经济贸易大学市场经济与管理在职学习的上课时间安排?
对外经济贸易大学市场经济与管理在职学习的上课时间安排:学制2年。进修期间采取理论与实践相结合、课堂讲授与自学相结合的方式。上课时间一般为隔周周六日,每次2天。为学员指定教材,规定必读及参考书目,以利于自学。对外经济贸易大学国际经济研究院市场经济与管理在职课程研修班培养能在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作的专门人才,使其达到研究生同等学力水平。
查看全部
服务电话:010-59648653
对外经济贸易大学英语高级课程研修全国暑假班招生简章
对外经贸大学现代物流与供应链管理高级课程研修班招生简章
对外经济贸易大学大数据挖掘与互联网经济在职课程研修班招生简章

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站