当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 东南大学
东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位招生简章

  东南大学以工科为主要特色,理学、工学、医学、文学、法学、哲学、教育学、经济学、管理学等多学科协调发展的综合性、研究型大学。拥有75个本科专业,29个博士学位授权一级学科点,49个硕士学位授权一级学科点,23个博士后科研流动站,其中生物医学工程学科位列全国第1位,交通运输工程位列第2位,建筑学和艺术学均位列第3位,土木工程位列第5位;另有电子科学与技术、仪器科学与技术、信息与通信工程、公共卫生与预防医学、电气工程、动力工程及工程热物理等6个学科进入全国前10名,高水平学科数量位居全国同类高校前列。 工程学、材料科学、数学、物理学、化学、临床医学和计算机科学等学科进入ESI学科排名。


一、工程硕士在职研究生报考条件:
具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:
1、截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。
2、截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。
3、报考电子与通信工程、控制工程、计算机技术领域的考生可不受年限的限制,入学前未达到上述年限的要求而被录取为工程硕士生的,需在修完研究生课程并从事工程实践两年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方可进行硕士学位论文(设计)答辩。
4、报考集成电路工程、软件工程领域的考生可不受年限的限制,被录取为工程硕士生的,在修完研究生课程并结合集成电路工程或软件工程任务完成学位论文(设计)后,方可进行硕士学位论文(设计)答辩。
5、录取获得国民教育系列大学本科毕业证书但未获得学士学位的人数,不得超过当年录取总人数的10%。其中,交通运输工程、工业设计工程等领域录取获得国民教育序列大学本科毕业证书但未获得学士学位的人数所占比例可单列,不得超过该领域当年录取人数的20%。


二、工程硕士在职研究生专业方向:
机械工程、仪器仪表工程、材料工程、动力工程、电气工程、电子与通信工程、集成电路工程、控制工程、计算机技术、软件工程、建筑与土木工程、化学工程、交通运输工程、环境工程、生物医学工程、工业工程、工业设计工程、生物工程、项目管理、物流工程。


三、学习方式:
在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。


四、学习年限:自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。


五、学位授予
各类别在职研究生凡符合规定条件的,可授予相应类别的硕士专业学位,并由东南大学颁发由国务院学位办统一制作的硕士专业学位证书。

网友评论 2018/3/12 11:30:00
邱先生:想读东南大学在职工程硕士,要不要参加统考?09年东华大学,自动化专业学士学位,工程师
回复:

所有东南大学工程专业学位在职研究生参加研究生入学统一考试,考生登录“中国研究生招生信息网”浏览报考须知,按网上公告要求报名,凡不按要求报名、网报信息填写错误、填报虚假信息而造成不能考试或录取的,后果由考生本人承担。考生报名时只填报一个招生单位的一个专业。

查看全部
网友评论 2017/5/29 13:39:00
尚立宇:想报考东南大学的材料工程在职研究生,本科金属材料工程,需要参加什么考试呢
回复:东南大学材料科学与工程学院土木工程专业学位招收全日制研究生。初试考试科目:①101 思想政治理论②201 英语一③302 数学二④939 物理化学 或 942 材料科学基础;复试科目:560 金属材料性能 或 562 建筑材料 或 5d8 材料导论; 东南大学材料工程研究方向:先进功能材料的理论与技术、内耗材料与技术、新型金属结构材料的理论与技术、过程模拟与优化、新型建筑材料 、理论分离技术、新型生物医药材料、高分子材料物理与化学、材料复合技术及控制、材料表面工程、凝固过程及控制、固体化学与材料制备、材料塑性加工与模具技术;
查看全部
网友评论 2017/2/6 12:14:00
cherry:想考东南大学的给排水专业的在职研究生,本科是学的机械设计制造及自动化,03年毕业的。请问,需要参加什么考试? 无锡分校是否有这个专业可以上课?
回复:东南大学交通学院水利工程专业学位全日制学习,专业方向:01 港口及航道工程02水工建筑物与基础工程03海岸工程及防灾减灾04水环境与水动力学;初试考试科目:①101思想政治理论②201英语一③301数学一④990水力学;复试科目:598土力学或5h2港航工程; 990水力学参考书目: 《水力学》(第2版)赵振兴、何建京主编,清华大学出版社; 598土力学参考书目: 《土力学》(第三版)张克恭、刘松玉主编,中国建筑工业出版社; 5h2港航工程参考书目: 《港口与海岸水工建筑物》王元战,人民交通出版社; 《航道整治》徐金环,人民交通出版社;
查看全部
网友评论 2016/9/19 9:19:00
于晓旭:想报名工程硕士在职研究生,16年本科毕业,是否可以? 工程硕士读完以后拿毕业证和学位证还是只有学位证?
回复:可以报考东南大学工程专业学位研究生。东南大学研究生学习方式为“非全日制”硕士生:在基本修业年限或者学校规定的修业年限(一般应适当延长基本修业年限)内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习。毕业证书上注明“非全日制”学习方式。
查看全部
网友评论 2016/8/20 10:26:00
芊禾:本科城市规划,是否可以报东南大学的建筑学在职硕士
回复:可以参加东南大学建筑学在职研究生学习。东南大学以工科为主要特色,理学、工学、医学、文学、法学、哲学、教育学、经济学、管理学等多学科协调发展的综合性、研究型大学。拥有75个本科专业,29个博士学位授权一级学科点,49个硕士学位授权一级学科点,23个博士后科研流动站,其中生物医学工程学科位列全国第1位,交通运输工程位列第2位,建筑学和艺术学均位列第3位,土木工程位列第5位;另有电子科学与技术、仪器科学与技术、信息与通信工程、公共卫生与预防医学、电气工程、动力工程及工程热物理等6个学科进入全国前10名,高水平学科数量位居全国同类高校前列。 工程学、材料科学、数学、物理学、化学、临床医学和计算机科学等学科进入ESI学科排名。
查看全部
网友评论 2016/7/28 15:51:00
彭雨辰:本科英语专业,是否可以报考项目管理专业在职硕士?
回复:可以报考东南大学项目管理工程专业学位,具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:1、截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。2、截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。 在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。
查看全部
网友评论 2016/6/12 23:54:00
江凯:您好,今年在职研究生考试科目与全日制研究生考试科目相同吗?想报考动力工程专业在职研究生。谢谢!
回复:工程专业硕士学位考试内容同全日制研究生考试内容不相同。考试科目基本由:政治、外语和专业课组成。在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。 自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。
查看全部
网友评论 2016/3/29 9:00:00
儒雅的驴蛋蛋:我想问一下贵校材料科学与工程专业的在职研究生,报考科目和费用
回复:东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位招生专业方向:机械工程、仪器仪表工程、材料工程、动力工程、电气工程、电子与通信工程、集成电路工程、控制工程、计算机技术、软件工程、建筑与土木工程、化学工程、交通运输工程、环境工程、生物医学工程、工业工程、工业设计工程、生物工程、项目管理、物流工程。
查看全部
网友评论 2016/3/24 20:35:00
吴剑:我79年的,02年本科学士,机电一体化毕业,想报考工业工程在职硕士,需要满足什么条件吗?
回复:东南大学工业工程专业硕士学位具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考: 截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。 自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。
查看全部
网友评论 2016/2/24 9:41:00
刘光春:东南大学在职研究生学费是一次性缴费还是分年度缴费?
回复:东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位一次性缴费。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位。自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。各类别在职研究生凡符合规定条件的,可授予相应类别的硕士专业学位,并由东南大学颁发由国务院学位办统一制作的硕士专业学位证书。
查看全部
网友评论 2016/1/6 16:05:00
您好,请问贵校2016年在职研究生什么时候开始报考?
回复:东南大学在职攻读工程专业硕士学位考试报名时间同每年的研究生考试报名时间一致,具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考: 1、截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。 2、截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。
查看全部
网友评论 2015/12/25 17:14:00
沐心语:请问我是15年毕业的本科生,现在从事建筑行业,可以报考贵校的电气工程吗?毕业的通过率怎么样?占用的时间长吗?大约需要几年的时间
回复:东南大学专业硕士学位一般对本科专业不要求,电气工程一般要求本科学士学位满3年。自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。 在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。
查看全部
网友评论 2015/11/5 17:11:00
吴洪亮:进校学习累计满足不了6个月可以吗
回复:东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。 在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。
查看全部
网友评论 2015/7/4 14:22:00
唐甜甜:您好,是14年毕业的,可以报考贵校机械工程吗?
回复:东南大学机械工程在职研究生报考条件:具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:1、截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。2、截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。
查看全部
网友评论 2015/6/24 11:08:00
徐旭华:GCT考试单科分数线有要求嘛 比如数学多少分才能录取
回复:一般单科60分及格。2016年起不再组织在职人员攻读硕士专业学位全国联考(学术型硕士保留,应用型硕士取消)。在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。学习年限:自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。
查看全部
网友评论 2015/6/10 9:05:00
韩君:报考东大集成电路专业在职研究生,请问对英语有什么要求?
回复:考试通过就可以。在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。各类别在职研究生凡符合规定条件的,可授予相应类别的硕士专业学位,并由东南大学颁发由国务院学位办统一制作的硕士专业学位证书。
查看全部
网友评论 2015/6/10 9:02:00
薛莉莉:你好!我是东大成教本科毕业三年,无学位证,在集成电路设计行业已工作11年,想报考东南大学无锡分校的集成电路专业在职研究生,请问可以吗?
回复:可以,本科无学位按比例招生。具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:1、截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。2、截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。
查看全部
网友评论 2015/6/3 20:44:00
胡银军:请问报考东大建筑与土木工程的建筑设计方向工程硕士后,取得的学位证书上写的是建筑学硕士还是“建筑与土木工程”硕士?
回复:建筑与土木工程硕士学位证书。各类别在职研究生凡符合规定条件的,可授予相应类别的硕士专业学位,并由东南大学颁发由国务院学位办统一制作的硕士专业学位证书。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。
查看全部
网友评论 2015/5/29 15:11:00
周善平:建筑与土木工程
回复:东南大学建筑与土木工程专业学位在职研究生一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。各类别在职研究生凡符合规定条件的,可授予相应类别的硕士专业学位,并由东南大学颁发由国务院学位办统一制作的硕士专业学位证书。
查看全部
网友评论 2015/5/13 20:51:00
张德兵:您好,我是2014参加的GCT 在职工程硕士考试的考生,成绩206分,请问可以申请调剂到贵校就读吗?谢谢。
回复:符合录取要求都可以申请调剂。东南大学在职攻读研究生专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。
查看全部
网友评论 2015/3/26 22:59:00
郑贤:机械工程方向的课程有哪些
回复:东南大学在职攻读机械工程专业学位课程设置一般同机械工程研究生课程相似。在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。
查看全部
网友评论 2015/3/24 11:56:00
崔德高:您好,我是12年东大网络教育本科毕业,无学位,想报考项目管理专业,请问是否可以?谢谢!
回复:国民教育系列院校(包括自考、成教、电大、夜大、函授)毕业考生均可报考东南大学专业学位,具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:1、截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。2、截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。
查看全部
网友评论 2015/3/21
苏丽:请问,我的学位是设计专业“文学学士”,可以报贵校建筑学方向工程硕士吗?
回复:可以报考东南大学专业学位,具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:1、截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。2、截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。
查看全部
网友评论 2015/3/19
pc:您好,我是12年毕业的,文学学士,报考贵校的物流工程专业的可以吗
回复:可以报考东南大学在职攻读物流工程专业学位,具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考: 1、截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。 2、截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。 在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。
查看全部
网友评论 2015/3/17
沈揄扬:什么时候可以报名
回复:东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位考试报名时间同每年的研究生考试报名时间一致。 学习方式: 在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。 学习年限:自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。
查看全部
网友评论 2015/1/19
戴明:2014年7月电气工程专业本科毕业能报?
回复:报考电子与通信工程、控制工程、计算机技术、集成电路工程、软件工程领域的考生可不受年限的限制,其他专业一般需要本科学士学位满3年
网友评论 2015/1/7
陈仪:工程硕士,证书上显示“电气工程”吗
回复:工程硕士证书,不显示专业方向
网友评论 2015/1/7
陈仪:请问老师:电气工程方面的在职研究生,在南京上课吗?
回复:周末校内上课
网友评论 2014/12/31
刘萌萌:请问贵校的生物工程专业本人2013年拿到本科可以报名吗这专业是什么时候考试
回复:生物工程一般要求本科学士学位满3年
网友评论 2014/12/29
张广陵:报名条件有限制吗
回复:一般本科学士学位
网友评论 2014/12/20
顾:请问我报名的时候是一家单位,报名后考试成绩出来前也就是8月份的时候换了另一家公司,那么,我用现在单位的章来进行复试可以么?
回复:一般可以,具体还要咨询招生院校
网友评论 2014/11/26
张毅:请问贵校有机械工程类的在工程硕士究生可以报考么。我是10年毕业的,有学士学位。
回复:可以
网友评论 2014/11/16
你好,请问计算机成教本科学位证书可以报名贵校在职硕士工程专业吗?
回复:可以
网友评论 2014/11/12
蔡新亮:我在外省,校内上课很难实现,请问工程硕士有网络课程班的吗?
回复:工程硕士一般不开设远程班,请参考远程班栏目
网友评论 2014/6/12
吴艳:2011年本科毕业,管理学学士,想报项目管理,请问上课是周末还是寒暑假,除了GCT考试,复试还考些什么?
回复:一般周末校内上课
网友评论 2014/6/1
小花:我是2010年毕业的大专,建筑工程专业,没有学位,后来考了武汉理工大学自考本科,建筑工程专业,没有学位,请问可以考建筑学方向的在职研究生么?我毕业到现在一直从事的是设计行业,我想考东南大学的或者同济,浙大的
查看全部
回复:一般要求有学士学位
网友评论 2014/5/8
张:我是2013年南京航空航天大学金城学院毕业,两证都有,电气工程及其自动化专业,现在可以报考贵校的电气工程专业的在职研吗?
回复:一般学士学位满三年
网友评论 2014/4/21
倪流军:请问有没有给排水专业在职研究生?
回复:具体请咨询招生院校
网友评论 2013/8/29
zzh:您好,我想报考贵校2013年的电气工程的工程硕士,请问报名什么时候开始啊?我看到上面现在还只有示范性软件学院工程硕士可以报,谢谢!
回复:GCT联考15年6月底至7月初报考
网友评论 2013/7/9
蔡晶晶:请问我2011年毕业的到明天六月份才工作三年,今年我能报贵校的工程硕士吗?
回复:学士学位满三年,部分专业对毕业时间没要求。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。报考电子与通信工程、控制工程、计算机技术领域的考生可不受年限的限制,入学前未达到上述年限的要求而被录取为工程硕士生的,需在修完研究生课程并从事工程实践两年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方可进行硕士学位论文(设计)答辩。报考集成电路工程、软件工程领域的考生可不受年限的限制,被录取为工程硕士生的,在修完研究生课程并结合集成电路工程或软件工程任务完成学位论文(设计)后,方可进行硕士学位论文(设计)答辩。录取获得国民教育系列大学本科毕业证书但未获得学士学位的人数,不得超过当年录取总人数的10%。其中,交通运输工程、工业设计工程等领域录取获得国民教育序列大学本科毕业证书但未获得学士学位的人数所占比例可单列,不得超过该领域当年录取人数的20%。
查看全部
网友评论 2013/7/7
张女士:请问超过40周岁,本科毕业9年了,没有学位证书,可以报考电气工程吗?
回复:一般不可以,具体请咨询招生院校。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位报考条件:截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。报考电子与通信工程、控制工程、计算机技术领域的考生可不受年限的限制,入学前未达到上述年限的要求而被录取为工程硕士生的,需在修完研究生课程并从事工程实践两年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方可进行硕士学位论文(设计)答辩。报考集成电路工程、软件工程领域的考生可不受年限的限制,被录取为工程硕士生的,在修完研究生课程并结合集成电路工程或软件工程任务完成学位论文(设计)后,方可进行硕士学位论文(设计)答辩。录取获得国民教育系列大学本科毕业证书但未获得学士学位的人数,不得超过当年录取总人数的10%。其中,交通运输工程、工业设计工程等领域录取获得国民教育序列大学本科毕业证书但未获得学士学位的人数所占比例可单列,不得超过该领域当年录取人数的20%。
查看全部
网友评论 2013/7/7
金兰兰:请问上课时间除了周六日,还有其他时间授课吗?比如寒暑假什么的,或者网络远程学习?贵校的交通运输类必须到本校上课吗?
回复:一般周末校内上课。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位学习方式:在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。
查看全部
网友评论 2013/7/6
秦帮海:我是2010年参加高等教育自学考试毕业于合肥工业大学机电一体化专业本科,有学历没有学位想报考贵校的控制工程专业在职研究生,从招生简章中看到只要进入那10%的行列就可以了吗?
回复:10%是最多可以。具体还要看当年的招生情况。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位报考条件:截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。报考电子与通信工程、控制工程、计算机技术领域的考生可不受年限的限制,入学前未达到上述年限的要求而被录取为工程硕士生的,需在修完研究生课程并从事工程实践两年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方可进行硕士学位论文(设计)答辩。报考集成电路工程、软件工程领域的考生可不受年限的限制,被录取为工程硕士生的,在修完研究生课程并结合集成电路工程或软件工程任务完成学位论文(设计)后,方可进行硕士学位论文(设计)答辩。
查看全部
网友评论 2013/7/3
你好:请问下,所有工程硕士专业学费都一样吗,都是3.6万吗,贵校对在职研究生到课率有要求吗,周六如果要加班可以通融下吗
回复:请合理安排学习时间。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位学习方式:在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。
查看全部
网友评论 2013/6/18
陈梦伟:请问上课地点是在东南大学吗?东南大学在其他城市还有招生吗?
回复:一般周末校内上课。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位学习方式:在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。
查看全部
网友评论 2013/6/14
熊永红:我是建筑工程01年学士学位,想学习有关建筑与规划方向请问选择哪个专业比较合适?
回复:具体请咨询招生院校。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位专业方向:机械工程、仪器仪表工程、材料工程、动力工程、电气工程、电子与通信工程、集成电路工程、控制工程、计算机技术、软件工程、建筑与土木工程、化学工程、交通运输工程、环境工程、生物医学工程、工业工程、工业设计工程、生物工程、项目管理、物流工程。
查看全部
网友评论 2013/6/13
菁菁:请问一下项目管理主要包括哪些课程?
回复:请咨询招生院校。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位专业方向:机械工程、仪器仪表工程、材料工程、动力工程、电气工程、电子与通信工程、集成电路工程、控制工程、计算机技术、软件工程、建筑与土木工程、化学工程、交通运输工程、环境工程、生物医学工程、工业工程、工业设计工程、生物工程、项目管理、物流工程。
查看全部
网友评论 2013/6/7
123:请问工作2年,有本科学历无学位,是不是不能报考贵校的在职研究生?
回复:一般要求有学士学位。东南大学以工科为主要特色,理学、工学、医学、文学、法学、哲学、教育学、经济学、管理学等多学科协调发展的综合性、研究型大学。拥有75个本科专业,29个博士学位授权一级学科点,49个硕士学位授权一级学科点,23个博士后科研流动站,其中生物医学工程学科位列全国第1位,交通运输工程位列第2位,建筑学和艺术学均位列第3位
查看全部
网友评论 2013/4/23
钱梦:请问如果被录取,一定要和单位签约各指派一名导师吗?如果我所在单位是外企,该如何操作呢?
回复:具体请咨询招生院校。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位学习方式:在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。
查看全部
网友评论 2013/4/14
李超:报考集成电路工程,录起后是在南京还是在无锡学院上课.谢谢!
回复:具体方式,请咨询招生院校。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位学习方式:在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。
查看全部
网友评论 2013/4/10
陶双强:2013年的报考时间是什么时候
回复:gct联考每年6月底网上报名。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位学习方式:在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。学习年限:自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个。
查看全部
网友评论 2013/4/7
王思:贵校要求通过四级才能报名吗?
回复:通过GCT联考。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。
查看全部
网友评论 2013/4/1
杨:我现在从事建筑装修资料员,自考南京林业大学风景园林专业本科今年毕业,是否可以报考贵校的土木工程专业在职研究生,有没有网络教课?
回复:可以跨专业报考土木工程专业,详情请咨询招生院校。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位学习方式:在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。
查看全部
网友评论 2013/3/30
王东:你好,我是一名现役军人,2000年大专毕业。2003年通过法律自学本科孝试。请问现在能报考贵校的建筑与土木工程。
回复:可以.工程硕士在职研究生专业方向:机械工程、仪器仪表工程、材料工程、动力工程、电气工程、电子与通信工程、集成电路工程、控制工程、计算机技术、软件工程、建筑与土木工程、化学工程、交通运输工程、环境工程、生物医学工程、工业工程、工业设计工程、生物工程、项目管理、物流工程。
查看全部
网友评论 2013/3/19
刘坤:本科毕业工作一年,电气工程及其自动化专业,能报考电气工程吗?
回复:可以报考,详情请查询院校招生简章。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。报考电子与通信工程、控制工程、计算机技术领域的考生可不受年限的限制,入学前未达到上述年限的要求而被录取为工程硕士生的,需在修完研究生课程并从事工程实践两年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方可进行硕士学位论文(设计)答辩。
查看全部
网友评论 2013/3/13
kwj:你好,我是参加成人高考,09年毕业江苏大学的土木工程系的本科,没有学位证书可以报考贵校的工程在职工程硕士吗?
回复:一般要求有学士学位,详情请咨询招生院校。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。报考电子与通信工程、控制工程、计算机技术领域的考生可不受年限的限制,入学前未达到上述年限的要求而被录取为工程硕士生的,需在修完研究生课程并从事工程实践两年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方可进行硕士学位论文(设计)答辩。
查看全部
网友评论 2013/3/13
dwz:你好,请问大专生考工程硕士的政策是什么.我机电专业工作7年了。有资格吗?想报贵校机械工程
回复:请参考报考条件。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。报考电子与通信工程、控制工程、计算机技术领域的考生可不受年限的限制,入学前未达到上述年限的要求而被录取为工程硕士生的,需在修完研究生课程并从事工程实践两年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方可进行硕士学位论文(设计)答辩。
查看全部
网友评论 2013/3/6
新一:2012毕业的本科生没有办法上在职研究生么
回复:部分专业对毕业时间有要求.东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。报考电子与通信工程、控制工程、计算机技术领域的考生可不受年限的限制,入学前未达到上述年限的要求而被录取为工程硕士生的,需在修完研究生课程并从事工程实践两年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方可进行硕士学位论文(设计)答辩。
查看全部
网友评论 2013/3/1
shuxin:报考城市规划专业,请问建筑与土木工程里包含这个专业不
回复:部分院校在课程设置里,会有城市规划的内容。具体可以咨询招生院校。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。报考电子与通信工程、控制工程、计算机技术领域的考生可不受年限的限制,入学前未达到上述年限的要求而被录取为工程硕士生的,需在修完研究生课程并从事工程实践两年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方可进行硕士学位论文(设计)答辩。
查看全部
网友评论 2013/3/1
你好:我是工程造价专业,2012年毕业有学士学位。能报考吗?
回复:请参考报考条件,东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。报考电子与通信工程、控制工程、计算机技术领域的考生可不受年限的限制,入学前未达到上述年限的要求而被录取为工程硕士生的,需在修完研究生课程并从事工程实践两年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方可进行硕士学位论文(设计)答辩。
查看全部
网友评论 2013/2/27
舒心:想报考贵校城市规划专业,不知道建筑与土木工程方向里含城市规划专业不
回复:具体课程安排,请咨询招生院校。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。报考电子与通信工程、控制工程、计算机技术领域的考生可不受年限的限制,入学前未达到上述年限的要求而被录取为工程硕士生的,需在修完研究生课程并从事工程实践两年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方可进行硕士学位论文(设计)答辩。
查看全部
网友评论 2013/2/24
华安:您好,请问通过GCT考试后,电气工程复试时需要考哪些科目?
回复:复试有学校自行组织,具体请咨询招生院校。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位学习方式:在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。
查看全部
网友评论 2013/2/18
想请问一下,入学考试需要考些什么?难度大么?
回复:请参考gct联考。东南大学在职攻读工程硕士研究生专业学位学习方式:在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。
查看全部
网友评论 2013/2/15
陈吉铭:我是常州大学2012年毕业的,有学历证和学位证,我的专业是电子信息工程,2013年想报考贵校的电子与通信工程或者控制工程在职研究生,请问我是否可以直接报考,另外我今年报考算不算有学士学位。
回复:可以报考,请参考当年发布的招生简章。东南大学工程硕士在职研究生专业方向: 机械工程、仪器仪表工程、材料工程、动力工程、电气工程、电子与通信工程、集成电路工程、控制工程、计算机技术、软件工程、建筑与土木工程、化学工程、交通运输工程、环境工程、生物医学工程、工业工程、工业设计工程、生物工程、项目管理、物流工程。学习方式:在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。
查看全部
网友评论 2013/1/27
大副:3.6W的学费是一次性付清吗?这是一年的学费还是总的学费呢?
回复:一共的学费.东南大学以工科为主要特色,理学、工学、医学、文学、法学、哲学、教育学、经济学、管理学等多学科协调发展的综合性、研究型大学。拥有75个本科专业,29个博士学位授权一级学科点,49个硕士学位授权一级学科点,23个博士后科研流动站,其中生物医学工程学科位列全国第1位,交通运输工程位列第2位,建筑学和艺术学均位列第3位,土木工程位列第5位;另有电子科学与技术、仪器科学与技术、信息与通信工程、公共卫生与预防医学、电气工程、动力工程及工程热物理等6个学科进入全国前10名,高水平学科数量位居全国同类高校前列。
查看全部
网友评论 2013/1/16
王霞霞:请问我现在从事工程资料员工作4年,本科读的是工程管理专业,能不能报考项目管理专业的
回复:可以,工程硕士在职研究生报考条件:1、截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。2、截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。3、报考电子与通信工程、控制工程、计算机技术领域的考生可不受年限的限制,入学前未达到上述年限的要求而被录取为工程硕士生的,需在修完研究生课程并从事工程实践两年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方可进行硕士学位论文(设计)答辩。4、报考集成电路工程、软件工程领域的考生可不受年限的限制,被录取为工程硕士生的,在修完研究生课程并结合集成电路工程或软件工程任务完成学位论文(设计)后,方可进行硕士学位论文(设计)答辩。
查看全部
网友评论 2013/1/13
王海燕:计算机专业,本科,工学学士学位。能否报考建筑与土木工程专业在职研究生。另外想问下“电气专业”都包括哪些专业课程?是否建筑工程方面的强电、弱电方便?
回复:可以,具体专业课程请咨询招生院校,工程硕士在职研究生专业方向: 机械工程、仪器仪表工程、材料工程、动力工程、电气工程、电子与通信工程、集成电路工程、控制工程、计算机技术、软件工程、建筑与土木工程、化学工程、交通运输工程、环境工程、生物医学工程、工业工程、工业设计工程、生物工程、项目管理、物流工程。学习方式:在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。学习年限:自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。
查看全部
网友评论 2013/1/6
hover:请问报考需要哪些工作?是要参加联考吗?
回复:工程硕士在职研究生报考条件:具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考:1、截止到报考当年7月31日,获得学士学位满3年。 2、截止到报考当年7月31日,获得国民教育学列大学本科毕业证书满4年。 3、报考电子与通信工程、控制工程、计算机技术领域的考生可不受年限的限制,入学前未达到上述年限的要求而被录取为工程硕士生的,需在修完研究生课程并从事工程实践两年以上,结合工程任务完成学位论文(设计),方可进行硕士学位论文(设计)答辩。4、报考集成电路工程、软件工程领域的考生可不受年限的限制,被录取为工程硕士生的,在修完研究生课程并结合集成电路工程或软件工程任务完成学位论文(设计)后,方可进行硕士学位论文
查看全部
网友评论 2012/12/23
张晓明:原来是计算机专业报考电气工程专业要加试专业课吗? 有学位证,另外年龄有没有限制。
回复:一般对本科专业不限,年龄基本在40岁以下.东南大学以工科为主要特色,理学、工学、医学、文学、法学、哲学、教育学、经济学、管理学等多学科协调发展的综合性、研究型大学。拥有75个本科专业,29个博士学位授权一级学科点,49个硕士学位授权一级学科点,23个博士后科研流动站,其中生物医学工程学科位列全国第1位,交通运输工程位列第2位,建筑学和艺术学均位列第3位,土木工程位列第5位;另有电子科学与技术、仪器科学与技术、信息与通信工程、公共卫生与预防医学、电气工程、动力工程及工程热物理等6个学科进入全国前10名,高水平学科数量位居全国同类高校前列。 工程学、材料科学、数学、物理学、化学、临床医学和计算机科学等学科进入ESI学科排名。
查看全部
网友评论 2012/12/19
陈燕茂:你好,我是南京农业大学的机制专业大三的学生,我想现在报考贵校的动力工程及工程热物理的在职研究生,不知道是否可以报名?另外可以的话,学费大概多少,
回复:请参考报考条件。学习年限:自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。学位授予各类别在职研究生凡符合规定条件的,可授予相应类别的硕士专业学位,并由东南大学颁发由国务院学位办统一制作的硕士专业学位证书。
查看全部
网友评论 2012/12/13
汪志刚:想报考贵校在职研究生,09年计算机自考本科毕业,无学位证,是否可以报考贵校的计算机在职硕士?
回复:一般要求有学士学位,学习年限:自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。学位授予:各类别在职研究生凡符合规定条件的,可授予相应类别的硕士专业学位,并由东南大学颁发由国务院学位办统一制作的硕士专业学位证书。
查看全部
网友评论 2012/12/13
bobo:你好 ,请问毕业后拿到什么证书?只有学位证么?请问有没有咨询点或咨询电话
回复:硕士学位证书,工程硕士在职研究生专业方向:机械工程、仪器仪表工程、材料工程、动力工程、电气工程、电子与通信工程、集成电路工程、控制工程、计算机技术、软件工程、建筑与土木工程、化学工程、交通运输工程、环境工程、生物医学工程、工业工程、工业设计工程、生物工程、项目管理、物流工程。学习方式:在职攻读工程硕士专业学位一般采取“进校不离岗”的学习方式,由学校和研究生所在单位分别指派一名指导教师负责培养和指导,论文的选题应直接来源于生产实际或具有明显的生产背景与应用价值。
查看全部
网友评论 2012/12/10
甘宁:请问报考贵校软件工程在职研究生是不是不需要参加GCT联考?只需要参加贵校自主命题的考试?
回复:具体请咨询招生院校,工程硕士在职研究生专业方向:机械工程、仪器仪表工程、材料工程、动力工程、电气工程、电子与通信工程、集成电路工程、控制工程、计算机技术、软件工程、建筑与土木工程、化学工程、交通运输工程、环境工程、生物医学工程、工业工程、工业设计工程、生物工程、项目管理、物流工程。
查看全部
网友评论 2012/12/6
许健:请问上课时间一般是什么时间?周末?晚上? 是否会占用工作时间?
回复:周末校内上课,学习年限:自入学至获得学位一般为3年,最长不超过5年,其中在校学习时间累计不少于6个月,课程学习采用学分制。学位授予:各类别在职研究生凡符合规定条件的,可授予相应类别的硕士专业学位,并由东南大学颁发由国务院学位办统一制作的硕士专业学位证书。
查看全部
网友评论 2012/11/24
王 亚:入学要经过考试吗?
回复:参加gct联考,工程硕士在职研究生专业方向:机械工程、仪器仪表工程、材料工程、动力工程、电气工程、电子与通信工程、集成电路工程、控制工程、计算机技术、软件工程、建筑与土木工程、化学工程、交通运输工程、环境工程、生物医学工程、工业工程、工业设计工程、生物工程、项目管理、物流工程。
查看全部
网友评论 2012/11/22
于章礼:你好,请问一下,我是2010年7月拿到南京体育学院本科学历毕业证,以及学位证书。但我有软件工程的工作经历,可以报考贵校的在职软件工程研究生吗?谢谢
回复:可以,工程硕士在职研究生专业方向:机械工程、仪器仪表工程、材料工程、动力工程、电气工程、电子与通信工程、集成电路工程、控制工程、计算机技术、软件工程、建筑与土木工程、化学工程、交通运输工程、环境工程、生物医学工程、工业工程、工业设计工程、生物工程、项目管理、物流工程。
查看全部
网友评论 2012/11/20
赵高峰:请问贵校的电子与通信工程在杭州有没有开课的?
回复:一般校内上课,工程硕士在职研究生报考条件:具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考。东南大学以工科为主要特色,理学、工学、医学、文学、法学、哲学、教育学、经济学、管理学等多学科协调发展的综合性、研究型大学。拥有75个本科专业,29个博士学位授权一级学科点,49个硕士学位授权一级学科点,23个博士后科研流动站,其中生物医学工程学科位列全国第1位,交通运输工程位列第2位,建筑学和艺术学均位列第3位,土木工程位列第5位;另有电子科学与技术、仪器科学与技术、信息与通信工程、公共卫生与预防医学、电气工程、动力工程及工程热物理等6个学科进入全国前10名,高水平学科数量位居全国同类高校前列。
查看全部
服务电话:010-59648653
中国社会科学院民法学在职研究生远程班招生简章
国际贸易高级课程研修网络班招生简章
对外经济贸易大学经贸翻译高级课程研修远程班招生简章

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站