当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国人民大学
中国人民大学民商法在职课程研修班招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/7/13 16:22:00

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原"中国人民大学在职研究生"课程班正式更名为"中国人民大学在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。


  中国人民大学法学院民商法在职课程研修班授课教师均为中国人民大学法学院骨干教师和国内知名学者。中国人民大学法学院师资力量雄厚,既有一批在国内外享有盛誉的资深法学家继续发挥着重要影响,更有一大批学术功底扎实,已在全国法律界和相关学科有影响的中青年法学家成为学科带头人和学术骨干。


一、中国人民大学非全日制研究生报名条件:

1、遵守法律、法规,品行端正;身体健康,并能坚持在职学习者; 

2、国民教育序列大学本科毕业并获得学士学位,必须具有三年及以上工作经验; 

3、大专学历者,可参加研修班课程的学习。 


二、课程设置:

类型

课程设置

题库

01 中国宪法学

02 中国刑法总论

03 中国古代法制史研究

04 中国特色社会主义理论与实践

非题库

05 邓小平民主法制思想研究

06 法理学专题研究

07 法学方法论

08 物权法

09 债和合同

10 民法总论

11 侵权责任法

12 商法

13 法学前沿

14 专业英语

15 婚姻法与继承法

16 公司法

17 民事诉讼法

18 知识产权法


三、学制:两年;
四、上课地点:中国人民大学校内

五、学习方式:周末授课,每门课程学完之后进行考试或考核;


六、证书授予:
通过在职课程研修班考试考核后,由中国人民大学研究生院颁发“中国人民大学在职课程研修班结业证书”。


七、学费:在职课程研修班学费收费标准:32000元/人。

八、报名咨询电话:010-62512114

2018/6/13 16:51:00
考研网友:民商法在职研究生都得参加哪些考试?

中国人民大学民商法在职研究生课程班每门课程进行学校的结业考试。学士学位满三年可以参加全国申硕考试。民商法在职研究生课程班授课教师均为中国人民大学法学院骨干教师和国内知名学者。中国人民大学法学院师资力量雄厚,既有一批在国内外享有盛誉的资深法学家继续发挥着重要影响,更有一大批学术功底扎实,已在全国法律界和相关学科有影响的中青年法学家成为学科带头人和学术骨干。

查看全部
2018/4/21 3:07:00
汪印清:人大除了有周末班外,还有没有其他班次如假期班等?

中国人民大学除了周末班,还有暑期班,同时心理学专业、金融学专业、人力资源专业等等一些专业在广东、山东等开设的有面授班。中国人民大学是“985工程”和“211工程”重点建设大学。中国人民大学同等学力申硕在理论经济学、应用经济学、法学、政治学、新闻传播学、社会学、马克思主义理论学科全国第一。中国人民大学非全日制研究生法律硕士、公共管理硕士MPA、会计硕士MPAcc专业学位研究生教育指导委员会秘书处所在单位。


查看全部
2018/4/10 16:22:00
考研网友:在职法硕和在职MPA哪个有用?

在职法律硕士是具有特定法律职业背景的职业性学位,主要培养面向立法、司法、律师、公证、审判、检察、监察及经济管理、金融、行政执法与监督等部门、行业的高层次法律专业人才与管理人才。MPA是公共管理硕士是以公共管理学科及其他相关学科为基础的研究生教育项目,其目的是为政府部门及非政府公共机构培养高层次、应用型专门人才。


查看全部
2018/2/8 14:29:00
薛宝超:请问中国人民大学大学法学专业在职研究生英语分数线一般为多少分?甘肃政法学院本科毕业能否参加考试?英语差

中国人民大学法学专业在职研究生课程班是免试入学的,想获得硕士学位需要在学士学位满三年的情况下参加五月份同等学力申硕全国统考,同等学力申硕的考试科目主要是英语+专业课综合,实行通过制,分数线是六十分。中国人民大学法学院前身中国人民大学法律系成立于1950年,是新中国诞生后创立的第一所正规的高等法学教育机构,被誉为中国法学教育的“工作母机”和“法学家的摇篮”,成为引领法学教育的重镇、凝聚国内优秀法律人才的平台和沟通中外法学交流的窗口。

查看全部
2017/11/20 16:28:00
结:2018年人大法学在职研究生都考哪些科目呢?
中国人民大学法学在职研究生需要参加国家统考,五月份同等学力申硕考试科目主要是英语+专业课综合,一月份非全日制研究生的考试科目是和全日制研究生一致,主要考英语+政治+专业课。
中国人民大学法学院设有43个研究中心(所),拥有“985工程”国家重点创新基地和2个教育部人文社会科学研究基地,建有国家“211工程”重点项目“中国法制信息港”和综合性的法学实验实践教学中心。
查看全部
2017/10/9 15:34:00
李:我2016年本科毕业,有学位证,可以报考法学在职研究生吗?
2016年本科毕业生可以参加法学在职研究生学习,通过学习及其他学校要求,学士学位满3年可以参加同等学力申硕硕士学位联考,进入申硕流程。中国人民大学非全日制研究生法律硕士专业学位研究生教育指导委员会秘书处所在单位。
查看全部
2017/9/27 13:58:00
蓝精灵:请问2018年民商法在职研究生招生信息怎样?
中国人民大学2018年民商法在职研究生继续招生。中国人民大学法学院同等学力申硕学生可根据院里课程安排在法学院本年级其他法学在职研究生专业所开设的专业课或选修课范围内任选,共选修不少于6学分。
中国人民大学民商法在职研究生攻读硕士学位研究生期间,需要获得学位课程总学分不少于40学分。公共课不少于6学分,方法课不少于5学分,学科基础课不少于6学分,专业课不少于15学分,选修课不少于6学分,社会实践不少于1学分。
查看全部
2017/7/26 15:23:00
赵:2016年毕业的,现在上班了,想考个人民大学法学在职研究生,哪样的比较好?
2016年毕业学员可以参加中国人民大学法学在职研究生学习,中国人民大学法学院开设法学同等学力申硕学习班多年,授课教师均为中国人民大学法学院骨干教师和国内知名学者。中国人民大学法学院在职研究生师资力量雄厚,既有一批在国内外享有盛誉的资深法学家继续发挥着重要影响,更有一大批学术功底扎实,已在全国法律界和相关学科有影响的中青年法学家成为学科带头人和学术骨干。
查看全部
服务电话:010-59648653
民商法在职研究生
企业管理在职研究生
英语语言文学在职研究生

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站