当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国社会科学院大学
中国社会科学院知识产权法在职课程研修班招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/5/18 10:54:00

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原"中国社会科学院在职研究生"课程班正式更名为"中国社会科学院在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。


  中国社会科学院研究生院直属于国家重要的思想库和智囊团、中国社会科学的最高殿堂——中国社会科学院,是中国人文社会科学研究的最高学府。社科院研究生院的主要任务是培养人文科学和社会科学各领域的博士和硕士研究生,是全国首批博士和硕士学位授予单位。依托中国社会科学院雄厚的学术和师资力量,社科院研究生院现已发展成为学科门类最为齐全、学位授权规模最为宏大、研究生培养体系最为完整的国内一流、国际知名的人文社会科学高等学府。


一、课程优势

1、正部级高校,研究生起点:

我院是直属的正部级单位——中国社会科学院,是中国人文社会科学的最高学术中心,与中国科学院、中国工程院分属为我国"文、理、工"三科的最高学术中心!

2、面向全国招生(网络学习+面授学习):

1)所有课程均安排在周末,工作和学习可以完美兼顾。

2)部分专业可以选择在线学习,无障碍学习方式。

3)完善的网络学习平台,独立的登陆账号及规范的教务管理。

4)强大的校友交流平台,为学员建立微信群、QQ群,入学拓展等丰富的活动。

3、唯一开放的教学增值平台:

学院开设的所有专业均对学员免费开放,涵盖金融、经济、法学、企管、政治、新闻、美学、考古等。


二、课程设置

课程设置

课程名称

学位课

英语

法理学

民法总论

经济法学

商法

公司法

知识产权法

国际经济法

中国特色社会主义理论与实践研究

马克思主义与社会方法论

专业课

专利法

商标法

保险法

企业并购法

专题讲座

每学期根据当年热点问题安排两到三次专题讲座

注:具体课程开设及调整以研究生院的培养方案为准


三、报名条件

1、遵守法律、法规,品行端正,身体健康,并能坚持在职学习;

2、大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会在职人士均可报名参加。


四、师资介绍

法学属国家一级学科,也是我院的重点专业之一。授课教师均是有我院著名的教授、硕导和博士生导师。如:知识产权中心主任李明德教授、社会法室主任薛宁兰教授、研究生院教授王晓晔教授、刘敬东教授等老师。


五、学习费用

1、面授班:学费28000元/2年,报名费200元,教材资料费800元,共计:29000元;

2、网络班:学费28000元/2年,报名费200元。学院不收取教材费,学员可根据学院提供的书单自行购买。


六、学习安排

1、学 制:两年,共四学期;

2、学习时间:

1)周末班:隔周周末(周六、日)上课;

2)网络班:网络兼集中授课形式。

3、学习地点:中国社会科学院研究生院(望京校区)


七、证书与学位

1、学员完成课程班教学计划规定的课程,课程考试成绩合格者,颁发中国社会科学院研究生院课程班结业证书(研究生院钢印、红印、院长印、统一编号)。

2、符合条件者,依学位办54号文件和中国社会科学院学位办相关规定申请法学硕士学位。


报名电话:010-84177222  84177609 司老师 吴老师

报名地址:朝阳区望京中环南路甲1号社科院研究生院继续教育学院225室。


2018/2/7 11:54:00
三叶:请问老师,法律非全日制硕士(非法学)有没有集中授课形式的?还是说只有双休授课和晚上授课两种模式?谢谢解惑

中国社会科学院研究生院法学专业在职研课程上课形式,周末班:隔周周末(周六、日)上课;全国网络+面授班;平时网络授课和面授学习自由结合。中国社会科学院研究生院直属于国家重要的思想库和智囊团、中国社会科学的最高殿堂——中国社会科学院,是中国人文社会科学研究的最高学府。社科院研究生院的主要任务是培养人文科学和社会科学各领域的博士和硕士研究生,是全国首批博士和硕士学位授予单位。

查看全部
2017/7/28 11:39:00
考研网友:您好,我想了解一下社科院考研金融法学专业在职研究生
中国社会科学院研究生院法律金融专业在职研究生是社科院的重点专业,社科院是正规的硕士教育,有畅通的申硕流程,大专学历以上可以报名参加法律硕士专业在职研修班的学习,学士学位满三年可以参加申硕考试,社科院为学生终身保留学籍,而且有六次申硕机会。
查看全部
服务电话:010-59648653
中国社会科学院民商法法在职研究生远程班招生简章
中国社科院项目管理在职研究生远程班招生简章
中国社科院研究生院在职公共行政管理招生简章

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站