当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 山东大学
山东大学在职公共管理硕士MPA招生简章

  山东大学政治学与公共管理学院MPA教育中心在职人员攻读公共管理硕士MPA专业学位班为山东省乃至全国的政府部门及非政府公共机构培养德才兼备、适应社会公共管理现代化、科学化、专业化要求的高层次、复合式、应用型高级专门人才。
  山东大学公共管理硕士在政府改革、公共政策、城市发展与管理、人力资源管理、社会保障、公共经济管理、卫生政策等领域,形成了自己的研究特色。根据服务地方发展的实际需要,山东大学MPA教育现设立了八个专业方向,即政府运作与管理、公共政策、区域发展与城市管理、公共财政管理、社会保障、公共卫生事业管理、社会建设与管理创新、全球化与公共治理。


一、公共管理硕士报考条件:
1、截止到报考当年7月31日满3年国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的在职人员。重点招收政府部门和非政府公共管理机构人员。
2、符合报考条件的政府部门管理人员须按照国家公务员局的统一要求,持省级人事部门的推荐意见进行资格审查。
3、非政府部门人员,资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见,非政府部门人员录取比例一般不超过本校当年招生限额的20%。


二、公共管理硕士课程设置:
1、核心课:社会主义建设理论与实践、英语、公共管理、公共政策分析等。
2、必修课:政治学;
3、选修课:公共经济学、宪法与行政法、公共伦理、社会研究方法、电子政务和公文写作。


三、考试科目:
英语;公共管理综合能力测试(含公共管理基础、语文、数学、逻辑);政治理论。其中,政治理论考试由山东大学单独组织,时间另行通知;其余两门全国联考。


四、参考书目:
《在职攻读硕士学位全国联考英语(日语、俄语)考试大纲》(科学技术文献出版社);
《公共管理硕士(MPA)专业学位联考考试大纲》(中国人民大学出版社);
《在职攻读硕士学位入学考试政治理论复习参考》山东大学马克思主义学院编。


五、学习年限:在职攻读硕士学位学习年限一般为三年。

服务电话:010-59648653
外经贸财务管理与会计远程班
外经贸大数据管理与企业应用山东班
社科院知识产权法

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站