当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国人民大学
中国人民大学公共财政在职研修招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/6/20 16:02:00

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。


  中国人民大学公共财政在职课程研修班培养在财政部门、税务部门、商务部门、审计部门等国家机关,以及在银行、投资公司、会计所、企业的审计单位或财务部门等从事相关工作的中高级人才。熟悉财政与金融管理知识,掌握科学分析方法,具有较宽的知识面和较强的应用能力,能够在相关部门及财政金融等领域从事实践管理工作的高级专门人才。

  中国人民大学(Renmin University of China)是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,学校拥有8个国家重点一级学科,8个国家重点二级学科,在人文社会科学领域均居全国第一;在教育部学位评估中心公布的全国一级学科评估结果中,人民大学的理论经济学、应用经济学、法学、政治学、社会学、统计学、工商管理、公共管理等9个学科排名第一,在人文社会科学领域位居全国高校首位。

  中国人民大学财政金融学科历史悠久,学科优势明显,在财政金融宏观理论和政策研究方面一直走在全国前列,致力于积极参与中国财政金融及财税政策的制定与制度设计,在我国的政治经济社会生 活中扮演着思想库和智囊团的角色,其研究的范围涉及财政金融领域基本理论与研究方法、财税政策决策与制度设计、宏观经济政策效果评价等方面。


一、报名条件:

1、遵纪守法、法规,思想政治表现好;优秀业务骨干;身体健康,并能坚持学习者。

2、大专及以上学历可报名参加学习。


二、课程设置:

类别

课程设置

题库课

01 公共财政

02 公共政策

03 公共管理

04 中国特色社会主义理论

专业课

05 税收管理

06 公共预算管理

07 公共债务管理

08 管理科学研究方法

09 政府经济学

10 国际税收方法比较

11 应急管理与危机公关

12 经济学研究

13 税务筹划

14 财务管理

15 社会科学研究方法

16 专业外语


三、学制:2年;

四、学习方式:一般采用隔周周末上课方式,每次2天。

五、学习地点:中国人民大学校内上课。


六、收费标准

1、学制两年,学费人民币29000元。

2、进修班开课后,学员因故不能坚持进修,视作自动放弃学习,不退学费。


七、授予证书

学员修完培养方案规定的各门专业课且成绩均合格,达到规定学分者, 颁发《中国人民大学课程研修班结业证书》,发放成绩单。


报名咨询电话:010-62515519;010-62511643


网友评论 2018/3/16 16:41:00
人大公共财政专业在职研究生咋报名?
回复:

中国人民大学公共财政专业在职研究生课程班报名需要填写报名登记表,提供本人最后学历证书、学位证书和身份证复印件。交本人近期免冠一寸彩色照片4张、两寸彩色照片2张,白底或蓝底。学科教学内容主要包括财政管理方法、经济分析方法、金融投资决策、税务合理筹划四大领域。通过学习,使学生充分理解和掌握经济学知识结构、财政管理元素要求与实操方法以及企事业单位对税务工作实际要求。旨在培养财政与金融等领域从事实践管理工作的高级专门人才。

查看全部
网友评论 2018/2/8 14:10:00
没有学士学位一定不能报考中国人民大学公共财政在职研究生是吧 有没有其它途径?
回复:

中国人民大学公共财政在职研究生课程班的报名条件是拥护宪法,遵守法律、法规,思想政治表现好;优秀业务骨干;身体健康,并能坚持在职学习者。学科教学内容主要包括财政管理方法、经济分析方法、金融投资决策、税务合理筹划四大领域。通过学习,使学生充分理解和掌握经济学知识结构、财政管理元素要求与实操方法以及企事业单位对税务工作实际要求。旨在培养财政与金融等领域从事实践管理工作的高级专门人才。

查看全部
网友评论 2017/12/8 16:51:00
人大公共财政在职研究生适合什么人报,我是公务员?
回复:中国人民大学公共财政在职研究生课程班主要是培养在财政部门、税务部门、商务部门、审计部门等国家机关,以及在银行、投资公司、会计所、企业的审计单位或财务部门等从事相关工作的中高级人才。 中国人民大学公共财政专业学科教学内容主要包括财政管理方法、经济分析方法、金融投资决策、税务合理筹划四大领域。通过学习,使学生充分理解和掌握经济学知识结构、财政管理元素要求与实操方法以及企事业单位对税务工作实际要求。旨在培养财政与金融等领域从事实践管理工作的高级专门人才。
查看全部
网友评论 2017/8/21 16:03:00
你好我16年本科毕业。现在能报中国人民大学公共财政在职研究生吗?
回复:中国人民大学公共财政在职研究生报名条件大专及以上学历可报名参加在职研修班学习,学士学位满三年可以参加申硕考试。中国人民大学公共财政在职研究生学科教学内容主要包括财政管理方法、经济分析方法、金融投资决策、税务合理筹划四大领域。通过学习,使学生充分理解和掌握经济学知识结构、财政管理元素要求与实操方法以及企事业单位对税务工作实际要求。旨在培养财政与金融等领域从事实践管理工作的高级专门人才。
查看全部
服务电话:010-59648653
民商法在职研究生
企业管理在职研究生
英语语言文学在职研究生

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站