当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 上海财经大学
上海财经大学优化与寿险在职研究生招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/4/19 9:47:00

  上海财经大学数学学院应用概率专业优化与寿险方向在职研究生班培养既有深厚数学基础又能充分掌握现代金融理论、熟练运用金融、精算实务中的定量方法开展金融、保险产品设计与定价、财务分析、金融风险管理,具有很强解决金融实际问题的复合型、应用型金融业专门人才。能够胜任在商业银行金融市场或风险管理部门,投资银行、基金公司、证券投资公司和保险公司从事定量分析、决策和风险管理相关的岗位。 


一、在职研究生报名条件:本科学历、取得学士学位满三年者。


二、课程设置: 

类别

课程设置

学位课程

英语、

社会主义经济理论、

马克思主义与社会科学方法论、

随机过程与随机分析、

高级计量经济学多元分析

专业课程

(选修9门课程)

优化金融学、

组合优化、

最优控制专题、

精算数学、

数学金融学、

组合投资选择专题、

金融风险控制与分析、

数学模型、

投资学、

金融机构与金融市场、

货币银行学、

高等数理统计


三、学制:2年;

四、学习方式:每周末上课一天。由上海财大硕导、博导等资深老师授课。


五、证书授予:

1、学完规定课程,考试合格者由本校发放相应专业高级课程研修结业证书。

2、学士学位满三年者可按照《上海财经大学关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位管理办法》及其它相关管理规定申硕。


六、收费标准:两年学费:每人38000元整,开学前一次缴清。


电话:021-65908998、 13816572211、13761774947  

联系人:李老师

报名地址:杨浦区国定路777号上海财经大学红瓦楼2楼214室。

网友评论 2017/9/29 15:37:00
是否要毕业工作三年以上才可以考上海财经大学在职研究生?七月份刚毕业,已经找到工作了,但是明年想考研可以报什么专业?
回复:上海财经大学在职研究生属于同等学力申请硕士学位,对学员毕业时间不要求。在职人员以同等学力申请硕士学位是指具有学士学位的在职人员不需参加研究生统一入学考试,便可申请参加研究生的课程学习,修满学分后,如通过同等学力人员申请硕士学位外国语和学科综合水平全国统一考试,即可与在校研究生一样做学位论文并通过答辩后申请硕士学位。
查看全部
服务电话:010-59648653
上海财经大学自贸区经济与管理在职研究生招生简章
上海财经大学证券法在职研究生招生简章
上海财经大学项目管理在职研究生招生简章

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站