当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国人民大学
中国人民大学企业信息化与电子政务方向在职研修招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/6/27 10:41:00

  重要知会:根据学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原企业信息化与电子政务方向在职研究生更名为企业信息化与电子政务方向课程研修!


  中国人民大学是一所著名的综合性全国重点大学。学科类别较为齐全,拥有8个国家重点一级学科,33个国家重点二级学科,在人文社会科学领域均居全国第一。几十年来,中国人民大学共培养了近18万各类高级人才。计算机技术的发展使得软件工程学科对于其他学科的渗透力逐渐增强,对于提升传统学科的研究水平以及与其他学科的交叉应用具有重大的意义。在浓厚的人文社会学科背景下,软件工程专业学位有了更加广阔的发展空间。依托我校现有的学科优势,软件工程专业将在企业管理、金融、证券、保险精算、信息系统与信息服务、电子商务等领域培养出高层次实用型、复合型软件工程技术和软件工程管理人才。

 

一、报名条件:专科学历及以上者可以报名学习。


二、培养方式

培养方式:按照工程专业硕士研究生培养方案执行。

培养费用:4万元

学习期间不转档案、人事、工资、户口关系,学校不提供住宿。


三、课程设置

类别

课程名称

公共课

自然辩证法

工程硕士英语

工程硕士数学

信息检索

知识产权

专业基础课

软件工程与方法(必修)

数据仓库与数据挖掘(必修)

软件架构

金融业务与金融信息化

计算机取证

电子商务与电子政务

专业选修课程

数据库管理系统原理与实现

信息系统安全

金融时间序列分析

高级网络金融

电子证据法

数据恢复

中间件实现技术

IT服务管理

人机界面

IT项目管理

ERP原理与实施

选修课

计算机组成原理

数据库系统概论

注:

1、本科为非计算机专业的学生,需选修必需的计算机专业基础课程。

2、如果一门课选修人数低于10人,则不开设。


报名咨询电话:010-62515519;010-62511643


网友评论 2018/1/19 17:20:00
人大企业信息化与电子政务在职研究生怎么上课?
回复:利用周末上课,采取理论与实践相结合、课堂讲授与自学相结合。发给学生讲授大纲,规定必读及参考书目,以利于自学。适当布置课后作业和上机作业。部分课程(如《项目管理》)将采用案例分析、团队合作、互动游戏等相结合的教学手段以增进授课效果。授课期间,还将引导学员适当参加国内外学者讲座、企业高管和资深工程师讲座、社交沙龙、实地考察等活动。
查看全部
服务电话:010-59648653
民商法在职研究生
企业管理在职研究生
英语语言文学在职研究生

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站