当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国传媒大学
中国传媒大学凤凰学院影视项目管理专业在职研修招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/4/18 16:07:00

  中国传媒大学凤凰学院影视项目管理专业高级进修班随着中国影视行业的蓬勃发展,影视行业的暴利和未来发展前景吸引了大批VC/PE机构,影视投资活跃度不断攀升。纵观近年来影视行业的发展,对于高层次复合型传媒应用型人才的需求越来越严峻。为了满足行业发展,中国传媒大学整合中国传媒大学与凤凰卫视控股集团的优势资源,设计开发了面向全球华语媒介市场的影视项目管理研究生课程进修班。该进修班旨在培养具有影视制作全产业链的专业人才。利用新媒体思维,整合大数据研究,了解当前文化产业政策与法规,针对影视市场,重点讲解电影,电视剧,电视综艺节目的研发策划,投融资,风险评估与控制,制片管理等。使学员成为高层次应用型影视传媒管理人才,更好的适应行业的发展。


一、中国传媒大学非全日制研究生学员构成

1、影视投资人或者是以后打算做影视投资人的管理层同学,一般在公司任职经理,副总,董事总监,投资机构负责人 大企业相关负责人,基金等金融界人士,文化创意产业投资运营负责人等。

2、专门从事制片工作或者以后想从事制片工作的同学,一般职位为制片人,经纪人,编导,编辑,演员,导演,主持人,各省市宣传,广电系统领导,各省市电视台,各院线负责人等

3、目前正从事影视相关工作的技术人员,想全面提升自己的专业技能,为以后的工作选择提供更多可选性,一般职位为视频剪辑,摄影,摄像,场工,策划,宣传,后期制作等。

4、目前没有任何影视相关工作经验也没有任何学习影视相关专业的跨专业同学。单纯属于个人兴趣爱好,或者想以后从事影视相关工作的同学,一般职位为教师,市场助理,营销专员,销售总监,品牌副总等。


二、课程特色

  传媒与管理的融合:将影视传媒专业课程与商学院核心商业管理课程相融合,培养懂影视创作艺术的经营管理人才和懂经营管理的影视艺术创作人才。

  理论与实践的结合:由中国传媒大学等高等学府资深教授与凤凰卫视、央视等具丰富实践经验的管理团队联袂授课,强调理论与实践的有机结合,突出案例教学。

  国际经验,本土应用:开设凤凰管理实践案例研究课程,通过对话凤凰卫视高管团队或著名主持人、新闻评论员、项目策划人等,洞悉凤凰卫视经营管理及国际化运作之道,开拓视野,提炼理念,本土应用。

  论坛讲座,搭建人脉:参加课程学习的学员,可共享校内论坛、讲座,提升学识与视野,定期组织班级活动,学习的同时搭建自己的人脉平台,有助于自己的工作与职业发展。

  一次投入,终身受益:成立中国传媒大学影视项目管理联合会,整合校友与学校资源,构建校友交流渠道和平台,为学员或校友事业发展提供持续性支援。


四、招生对象

1、电影、电视系统从业人员或相关文艺团体和影视公司、互联网视频行业从业者;包括报纸、杂志、广播、电视、电影、网络、游戏、出版、制作、广告及新媒体等的行业内人员;

2、统行业需要深谙影视行业策略和手段以及有志愿在影视行业投资的人士等;

3、非上述相关行业从业,但有志于从事影视行业的其他人员;

4、大专及以上学历皆可报名。


五、课程设置

1:媒介运营管理

2:项目管理理论与实务

传媒产业资本运营
媒体资源整合与管理
媒介融资渠道与盈利模式

财务管理实务

阐述现代项目管理理论、方法及工具
影视项目管理、选择和评价的经济分析法、技术配置使用,相关案例研究
影视制作过程中项目管理的方法应用

3:影视市场营销

4:文化产业政策与法规解读

影视受众调研

影视项目的宣传、发行、营销策略
经典案例分析

IP经营与版权买卖业务

影视项目广告营销

出版类法律法规
演出市场管理的法律法规
影视类管理政策与法律法规
新媒体管理政策与法律法规
艺术品市场管理及拍卖类法律法规

5:电影项目管理理论与实务

6:电视节目制片管理

IP开发与项目策划

影视项目投融资
影视项目生产管理
影视项目的风险评估与风险管控

影视项目衍生品开发

电视节目受众研究

电视节目策划

电视节目制片管理

电视节目盈利模式分析
热播节目案例研究

7:电视剧项目管理理论与实务

8:影视项目与新媒体研究

受众心理及同业竞争分析
电视剧项目制片管理
电视剧投资风险评估与风险管控

电视剧的制片管理与发行营销

新媒体传播原理

媒介融合对影视项目管理的作用

新媒体营销思维与盈利模式的延展

大数据研究

9:影视制作艺术与技术

10:媒介生态考察(教研活动)

中外电影史

影视剧作元素与技巧

视听语言与艺术创作原理

影视制作流程与方法
影视创作实践与成果交流

 

集中一周时间参访在京以及北京周边的传媒以及文化机构,例如凤凰国际传媒中心,凤凰新媒体,中央电视台、北京电视台、国家中影数字制作基地,美兰德媒体数据公司,VHQ影视特效制作公司,大地数字院线等机构。

11:凤凰卫视节目案例研究

12:凤凰卫视管理实践(香港)

凤凰卫视集团全媒体布局

凤凰卫视、凤凰新媒体重点节目解析
节目主创亲临分享经验与心得

与凤凰卫视集团高管面对面,探讨和分析凤凰卫视管理与运营经验,培养管理技能与团队精神。授课地点为香港,赴港期间还将参访TVB,香港大学,电讯盈科,香港寰亚集团,美亚集团,香港浸会大学,香港电影发展局等单位。(交通食宿自理)


六、学员待遇

1、学员有机会免费参加凤凰学院举办的其他相关培训课程。

2、学员完成学习,符合结业条件者,将获得由中国传媒大学凤凰学院统一编号的“影视项目管理高级进修班”结业证书。


七、教学安排

学制设置:学制2年

上课地点:中国传媒大学校内

授课方式:每月授课一次 周六日全天上课 


八、报名手续

1、填写中国传媒大学凤凰学院《高级课程进修班报名登记表》。

2、提供4张2寸蓝底免冠彩照。

3、本人身份证、学历证书和学位证书复印件各1份。

4、学费:28000元(含资料费)。

2017/8/2 14:49:00
考研网友:你好我想咨询一下中传影视项目管理在职研究生有年龄限制么
参加中国传媒大学影视项目管理在职研究生学习没有年龄限制,中国传媒大学在职研究生致力于高层次应用型、复合型创新人才培养。建校50多年来,学校培养了大批广播电视领域高层次人才,为传媒事业以及经济社会的发展作出了重要贡献,被誉为“中国广播电视人才摇篮”、“信息传播领域的知名学府”。
查看全部
2017/7/31 10:29:00
考研网友:我想咨询一下中国传媒大学在职研究生两年是每个周六和周日都有课吗?
中国传媒大学凤凰学院影视项目管理专业在职研修班上课地点在中国传媒大学校内,报名中国传媒大学影视项目管理专业在职研究生的学员完成学习,符合结业条件者,将获得由中国传媒大学凤凰学院统一编号的“影视项目管理高级进修班”结业证书符合条件可以同等学力申请硕士学位(申硕者必须已获得学士学位)。
查看全部
服务电话:010-59648653
中国传媒大学全媒体营销
中国传媒大学影视项目管理
中国传媒大学影视运营

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站