当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国传媒大学
中国传媒大学传媒经济与广告在职研修招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/4/18 16:27:00

  中国传媒大学凤凰学院传媒经济与广告高级进修班理论与实践并重,突出案例教学和实践教学,在案例与应用中展现传媒经济的脉络与体系和广告的规律与价值。进修班立足全媒体的时代背景,提升传媒从业者的专业能力,拓展全局视野,培养高层次复合型传媒经济与广告人才。 

  

一、课程特色:

探规律:由顶尖专家领衔授课,揭秘疑团,洞悉规律;

重实战:由业界一线高手亲自授课,突出案例教学;

最前沿:国际经验,本土应用;前沿体验,马上分享;

搭人脉:参加课程学习的学员,可共享校内论坛、讲座,提升学识与视野,定期组织班级活动,学习的同时搭建自己的人脉平台,有助于自己的工作与职业发展。

收益大:成立中国传媒大学全媒体营销联合会,整合校友与学校资源,构建校友交流渠道和平台,为学员或校友事业发展提供持续性支援。


二、入学条件:

1、遵纪守法、品行端正的在职人员;

2、大学专科(含)及以上学历。

 

三、课程设置:

课程名称

课程描述

传播理论研究

结合社会中复杂的传播现象,介绍传播学的理论体系、研究对象和研究方法;讲解社会传播发生、发展和演化的规律;介绍大众传播学的基本理论和引用,深入剖析媒介传播的内在规律和特征。

传媒经济学

传媒经济的基本理论体系,阐释传媒经济的一般规律和特殊规律;分析传媒需求、传媒供给、传媒产品、传媒市场的内在特点和相互关系;探讨传媒产业的影响要素、传媒产业的盈利模式、传媒产业的政府规制、传媒产业的发展趋势及发展战略等内容。

广告理论与实务

广告学的基本原理,广告策划、制作、发布的基本流程,广告与营销、广告与媒体之间的关系;探讨广告的基本概念、广告调查、广告策划、广告创意、广告媒体、广告表现、广告效果评估等。通过案例分析,使学员对现代广告的理论和实务操作方法和技巧有更深入的了解和掌握,提升广告调查、广告策划和广告运营能力。

媒介经营管理

媒介经营管理的基本概念和研究范畴,并对媒介产业进行分析,激发学员形成运营管理思维,树立市场观念、经营观念、竞争观念和经济效益观念;根据国内外媒介市场发展的实际情况,广泛探索媒介改革路径;在系统理论学习和典型案例解析的基础上掌握各类媒介的经营管理规律、策略和主要方法,培养和提高学员应对媒介市场变化和驾驭媒介市场的综合能力及素质。

媒介市场分析

结合案例和市场数据,对广播、电视、期刊、报纸、传统互联网、移动互联网等媒介市场进行解析,深入探讨媒介市场的结构特征和影响因素,探讨媒介市场的盈利模式和发展规律;提升对市场进行分析、解读市场信息的能力,提升对市场趋势和变化的敏锐度和判断力。

广告策划

广告策划的基本概念和基本原理,对广告策划在整个广告活动中的特殊位置、主要方法、流程规范、操作技巧、表现类型等内容进行介绍;结合品牌建构、营销需求、媒体策略等角度分析广告策划案例,提升学员广告策划的实际操作能力。

媒介受众调查

掌握媒介受众调查的一般方法;介绍媒介受众调查的意义、数理统计的理论基础、定量研究的价值和操作;提升问卷设计的能力、调查和信息收集的能力、数据资料整理和分析的能力、受众结构特征分析能力;培养科学的数据思维和科学的受众研究能力。

全媒体营销前沿案例

前沿全媒体营销最新鲜的案例资料;与一线资深从业人员就前言案例进行沙龙式分析和探讨,聆听一线从业人员讲述媒介营销心得,并分享宝贵经验;结合前沿案例,剖析全媒体营销在各个环节的理论与实务,并结合实例阐述媒介营销理论、方法和工具,既有媒介营销的基础理论和前沿动态,又注重实践和应用。

新媒体产业与市场

解析不同阶段新媒体的发展过程,探讨新媒体与传统媒体之间的市场关系、产业关系、媒介属性关系等;介绍新媒体产业的经济结构和市场格局,直面新媒体发展中的盈利模式、利益转化、受众粘合等问题,探讨未来新媒体产业的发展趋势。

广告媒介策略

广告媒介的基本内容,探讨广告媒介的基本特点,掌握从战略层面和策略方面考虑广告媒介的应用,掌握广告媒介策划的基本操作方法与评估办法,提升媒介规划与媒介资源价值判断的能力。

媒体创意研究

通过文化、产业、日常生活形态的解读来探寻媒体创意的深层动因和理论缘起,注重在普遍的思维困境中以受众体验和需求为导向揭示媒介创意的基本规律;结合广播电视、新媒体等内容、营销等创意案例的细读和实务分析,有针对性地总结媒体创意的规律,开拓创意思路,提升创意能力。

消费社会与媒介

在生产型社会向消费型社会转型阶段,介绍媒介驱动下的有关消费与经济、社会等方面关系的现象与理论,使学员对消费需要与需求、消费结构、消费水平、消费方式、过度消费、品牌消费、符号消费等内容有一个大致的把握;使学员理解媒介、广告与消费社会的关系以及文化产业在消费社会中的转型。

媒介产业考察

与凤凰卫视集团高管面对面,探讨和分析凤凰卫视管理与运营经验,培养管理技能与团队精神。授课地点为香港,赴港期间还将参访TVB,香港大学,电讯盈科,香港寰亚集团,美亚集团,香港浸会大学,香港电影发展局等单位。(交通食宿自理)

全媒体生态考察(教研活动)

集中一周时间参访在京以及北京周边的传媒以及文化机构,例如凤凰国际传媒中心,凤凰新媒体,国家中影数字制作基地,美兰德媒体数据公司,VHQ影视特效制作公司,大地数字院线、爱奇艺等机构。


四、培养方式:

1、学制:1.5年,每月授课一次 周六日全天上课 

2、地点:中国传媒大学校内授课;


五、学员待遇:

1、学员有机会免费参加凤凰学院举办的其他相关培训课程。

2、学员完成学习,符合结业条件者,将获得由中国传媒大学凤凰学院统一编号的“传媒经济与广告高级进修班”结业证书。


六、报名资料:

1、提供4张2寸同底免冠彩照。

2、本人身份证、学历证书和学位证书复印件各1份。


七、学费:合计29800元(含资料费)。

2017/8/2 15:04:00
考研网友:中国传媒大学广告在职研究生什么学历可以报。学多久。在职人员怎么学 学完拿什么证书
中国传媒大学传媒经济与广告在职研究生大学专科毕业生(含)及以上学历都可以参加学习。学制:1.5年,每月授课一次 周六日全天上课 。中国传媒大学在职研究生学员完成学习,符合结业条件者,将获得由中国传媒大学凤凰学院统一编号的“传媒经济与广告高级进修班”结业证书。符合条件的学员按国家政策和我校研究生院相关规定以同等学力申请硕士学位,学院可提供咨询服务。参见中国传媒大学研究生院同等学力申硕须知。
查看全部
服务电话:010-59648653
中国传媒大学全媒体营销
中国传媒大学影视项目管理
中国传媒大学影视运营

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站