当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国传媒大学
中国传媒大学新媒体与网络传播在职研修招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/4/19 10:08:00

  中国传媒大学凤凰学院新媒体与网络传播高级进修班培养适应新的融媒时代的媒体和网络传播人才,适应新兴媒体的蓬勃发展,各大网络媒体的竞争力整体提升,甚至网络和以网络为基础的新兴媒体的广告市场价值发展要求。

  

一、课程特色:

探规律:由顶尖专家领衔授课,揭秘疑团,洞悉规律;

重实战:由业界一线高手亲自授课,突出案例教学;

最前沿:国际经验,本土应用;前沿体验,马上分享;

搭人脉:参加课程学习的学员,可共享校内论坛、讲座,提升学识与视野,定期组织班级活动,学习的同时搭建自己的人脉平台,有助于自己的工作与职业发展。

收益大:成立中国传媒大学全媒体营销联合会,整合校友与学校资源,构建校友交流渠道和平台,为学员或校友事业发展提供持续性支援。


二、入学条件:

1、遵纪守法、品行端正的在职人员;

2、大学专科(含)及以上学历。

 

三、课程设置:

课程名称

课程描述

传播理论研究

结合社会中复杂的传播现象,介绍传播学的理论体系、研究对象和研究方法;讲解社会传播发生、发展和演化的规律;介绍大众传播学的基本理论和引用,深入剖析媒介传播的内在规律和特征。

传播理论研究

结合社会中复杂的传播现象,介绍传播学的理论体系、研究对象和研究方法;讲解社会传播发生、发展和演化的规律;介绍大众传播学的基本理论和引用,深入剖析媒介传播的内在规律和特征。

信息社会与网络传播

社会发展的普遍特征和信息社会的特征,阐述信息社会带来的巨大变化、市场机会和用户特征,分析信息社会背景下的网络传播模式、特点和规律;介绍以网络为基础的新媒体在信息社会的价值和影响;提升学员对信息社会的整体认识,促进学员互联网思维的优化。

媒介经营管理

媒介经营管理的基本概念和研究范畴,并对媒介产业进行分析,激发学员形成运营管理思维,树立市场观念、经营观念、竞争观念和经济效益观念;根据国内外媒介市场发展的实际情况,广泛探索媒介改革路径;在系统理论学习和典型案例解析的基础上掌握各类媒介的经营管理规律、策略和主要方法,培养和提高学员应对媒介市场变化和驾驭媒介市场的综合能力及素质。

全媒体营销前沿案例

掌握当下前沿全媒体营销最新鲜的案例资料;与一线资深从业人员就前言案例进行沙龙式分析和探讨,聆听一线从业人员讲述媒介营销心得,并分享宝贵经验;结合前沿案例,剖析全媒体营销在各个环节的理论与实务,并结合实例阐述媒介营销理论、方法和工具,既有媒介营销的基础理论和前沿动态,又注重实践和应用。

新媒体内容策划与开发

新媒体内容与传统媒体内容的差异,探讨新媒体内容的内在价值和开发策略;介绍新媒体内容的管理模式、管理方法、管理过程;使学员对新媒体内容的全局设计、开发与管理有整体性、系统性认识,提升学院在内容策划与管理方面的实际操作能力。

媒介市场分析

结合案例和市场数据,对广播、电视、期刊、报纸、传统互联网、移动互联网等媒介市场进行解析,深入探讨媒介市场的结构特征和影响因素,探讨媒介市场的盈利模式和发展规律;提升对市场进行分析、解读市场信息的能力,提升对市场趋势和变化的敏锐度和判断力。

媒介受众调查

媒介受众调查的一般方法;介绍媒介受众调查的意义、数理统计的理论基础、定量研究的价值和操作;提升问卷设计的能力、调查和信息收集的能力、数据资料整理和分析的能力、受众结构特征分析能力;培养科学的数据思维和科学的受众研究能力。

新媒体产业与市场

解析不同阶段新媒体的发展过程,探讨新媒体与传统媒体之间的市场关系、产业关系、媒介属性关系等;介绍新媒体产业的经济结构和市场格局,直面新媒体发展中的盈利模式、利益转化、受众粘合等问题,探讨未来新媒体产业的发展趋势。

企业新媒体传播模式与策略

新媒体与企业的价值与意义,探讨企业进行新媒体战略布局的要求;分析企业进行新媒体战略管理的要素、过程、方法、技巧;探讨企业进行互动营销的结构性策略;从企业对内传播和对外传播两个方面分析新媒体传播与企业内部组织机构的对接关系和工作要求。

媒介融合专题

结合国内外案例,探讨媒介融合的市场动因,媒介融合的路径和障碍,介绍媒介融合的方式、渠道和策略,探讨媒介融合中的市场机会等。

媒介产业考察

与凤凰卫视集团高管面对面,探讨和分析凤凰卫视管理与运营经验,培养管理技能与团队精神。授课地点为香港,赴港期间还将参访TVB,香港大学,电讯盈科,香港寰亚集团,美亚集团,香港浸会大学,香港电影发展局等单位。(交通食宿自理)

全媒体生态考察(教研活动)

集中一周时间参访在京以及北京周边的传媒以及文化机构,例如凤凰国际传媒中心,凤凰新媒体,国家中影数字制作基地,美兰德媒体数据公司,VHQ影视特效制作公司,大地数字院线、爱奇艺等机构。


四、培养方式:

1、学制:1.5年,每月授课一次 周六日全天上课 

2、地点:中国传媒大学校内授课;


五、学员待遇:

1、学员有机会免费参加凤凰学院举办的其他相关培训课程。

2、学员完成学习,符合结业条件者,将获得由中国传媒大学凤凰学院统一编号的“新媒体与网络传播”结业证书。


六、学费:合计29800元(含资料费)。

2018/6/14 10:07:00
何:中国传媒大学新媒体在职研究生怎么报名?

现在在职研究生报考可以直接和中国传媒大学在职研究生招生老师报名,同等学力申硕考试报考报名在每年的5月份,网上报名平台一般在3月初开通同等学力全国统考报名功能,考生可在报名期间登录信息平台,选择考试科目和考试地点,提交考试报名申请。所有报名参加同等学力全国统考的申请人,必须提前完成网上注册、个人照片和指纹信息采集并通过所申请学位授予单位的资格审核。所有的流程完成后,可以参加考试。

查看全部
2017/8/2 15:06:00
考研网友:我大专学的是工商管理,不知道如果续本科的话可以选择中国传媒大学新媒体与网络传播在职研究生么,我看咱这网上写的是高级进修班,我这可是初来乍到,目前是只有这一个高级进修班吗?
中国传媒大学新媒体与网络传播在职研究生是同等学力学力申请硕士学位班,是硕士学位教育,与后续本科无关。中国传媒大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设大学。根据教育部(2013)36号文件,原"中国传媒大学在职研究生"更改为"中国传媒大学高级研修",同等学力申请硕士学位流程及要求不变。
查看全部
服务电话:010-59648653
中国传媒大学全媒体营销
中国传媒大学影视项目管理
中国传媒大学影视运营

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站