当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 北京外国语大学
北京外国语大学国际经济管理(双语)在职课程研修班招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/7/3 17:07:00

  北京外国语大学国际商学院国际经济管理(双语)高级课程研修班为适应G20和国家一带一路,借助北外在对象国社会经济与文化研究方面的优势,培养国内最强英语背景的国际经济管理人才,全面了解国际化经济相关的管理技巧,使其所学在文化解读下得到升华,令每一位学生都成为国际化管理人才。

  通过北京外国语大学国际经济管理(双语)研修班的学习使学员顺利从业于金融监管机构、中外资金融机构,外企或跨国企业中高级管理层以及、政府机关其它部门的工作领域,并获得更有利的晋升平台。

  北外国际商学院是北京外国语大学教学规模最大的院系之一。外国际商学院,致力于向来自全球的未来商业领袖搭建探索世界文明和知识谱系之平台,开发独 立思考与自我发展之潜能,传递属于全人类的共同价值观。

  北京外国语大学国际商学院经济管理学科群被北京外国语大学确定为国家“211工程”建设的重点 支持学科;在教育部、财政部实施的高等学校“质量工程”中,被批准为 “跨国经济管理人才培养实验区”;国际商学院跨国经济管理人才培养模式改革成果被评为“北京市教学成果一等奖”;经济管理学科实验教学中心被评为“国家级实验教学示范中心”建设单位;此外,学院有五名教授入选教育部“新世纪人才支持计划”。


一、北京外国语大学非全日制研究生招生对象:

1、在外资金融机构、跨国公司、外贸公司等工作的高级专门人才;

2、工作中需要通过提升学历学位,来提升职场竞争力的在职人员;

3、其他计划从事相关行业的人员;


二、报名条件:

1、获得大专及以上学历;

2、参加研修班学习并拟申请硕士学位的人员,须已获得学士学位并在获得学士学位后工作三年以上,或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。


三、授课方式:面授课程+网络课程;


四、学习方式:

1、课程采取理论与实践相结合的方式,由专业老师进行集中面授,面授时间学员可选择周六、日集中授课(寒暑假及国家法定节假日外)或与全日制研究生随堂上课的方式。学校为学员指定教材,规定必读及参考书目,以利于自学。每门课程进行考试或考核。

2、授课时间安排较为灵活,无需放弃现有工作,一边工作积累社会经验,一边通过更高一级的学习来提高自己的理论知识水平,符合申硕条件还可获得硕士学位证书。

3、实行一定程度的弹性学分制。如提前修满培养方案规定的学分,通过国家考试并完成学位论文,可按程序申请提前论文答辩,通过即授予硕士学位。


五、同等学力申硕:

1、完成进修班规定的学习项目并考试合格者,经北京外国语大学研究生院审核统一颁发课程研修班结业证书。

2、获得学士学位满3年的学员,在通过国家同等学力的英语及专业课综合(管理科学与工程综合)考试后即可申请硕士学位。符合条件者,进行论文答辩,答辩通过即可根据相关规定授予北京外国语大学管理学硕士学位。

3、该学位证书与统招生学位证书具有相同的法律效力与社会认可度。


报名地址:北京外国语大学西院红色综合楼

报名电话:15011203158  冉老师


2017/8/2 14:30:00
考研网友:您好,我想请问一下北京外国语大学在职研究生,1.我是大专学历,没有学士学位证书,可以报名吗?2.研修班毕业后,还要过三年才可以申请硕士学位吗?
专科毕业生可以参加北京外国语大学国际经济管理(双语)在职研究生班的学习。参加同等学力申请硕士联考需要拥有本科学士学位满3年。本人在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩的有关材料已提交北京外国语大学研究生院学位授予单位,并经学位授予单位审查被确定具有申请硕士学位资格。
查看全部
服务电话:010-59648653
北京外国语大学公共管理
北京外国语大学比较政治学理论
北京外国语大学企业国际关系

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站