当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 在职博士
武汉体育学院博士研究生招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/6/8 11:35:00

  武汉体育学院博士研究生招生简章

  一、武汉体育学院博士研究生报考条件

  1、遵纪守法,勤奋学习,愿意为社会主义现代化建设服务。

  2、已获硕士学位的人员;应届毕业硕士生(最迟须在入学前取得硕士学位)。

  3、身体和心理健康状况符合规定的体检要求(同国家规定的体检标准)。年龄一般不超过45岁。

  4、有两名所报考学科专业领域内教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见。

  二、学习形式、学制

  仅招收全日制博士研究生;学制4年(达到优秀毕业生条件者可提前至三年毕业) ;

  三、武汉体育学院博士研究生报名

  博士报名采取网上报名的方式进行。

  1、网上报名网址:

  考生统一在“中国研究生招生信息网”(以下简称“研招网”),选择“博士网报”进行注册、登录报名。

  网报日期:11月1日-11月30日(逾期报名者不予受理)。

  2、提交报名材料:

  考生报名信息填报完毕,请考生将相关报名材料上传至报名系统,提供武汉体育学院相关部门审核:

  (1) 报名材料包括:

  ①报名表格:考生将报名后生成的“报考博士学位研究生登记表(博士学位研究生网上报名信息简表)”打印一份,仔细核对报名信息,在考生签字栏亲自签名确认信息。并要求考生档案所在单位签署“同意报考定向就业或非定向就业”的意见,加盖档案所在单位(或人事部门)公章。同时在表格照片处加盖公章。

  ②硕士学位课程成绩单(必须加盖管理部门公章);

  ③硕士学位证书(应届毕业硕士生提供学生证,入学时补交学位证);

  ④两名本学科教授(或相当职称)专家推荐表;

  ⑤报考博士研究生思想政治情况表,加盖组织部门公章(武汉体育学院教职工可盖所在部门公章);

  ⑥第二代居民身份证(正面)。

  (2)上传材料要求:

  请考生将以上六种材料原件(有盖章或有手写签名的页面)制作成扫描或图片文件(*.jpg),每页文件大小在500KB以下,图像要清晰。然后根据报名系统的提示完成各类材料的上传操作。材料不全,不予准考。

  初试阶段考生不需提交纸质报名材料。进入复试的考生,请将各类报名材料的原件或复印件提交研招办审核、备案。

  3、缴纳报考费:

  根据有关文件规定,报考博士研究生应缴纳报考费200元(报考费概不退还)。请考生通过报名系统的支付功能,网上支付报考费。武汉体育学院研招办不负责收取报考费。

  四、武汉体育学院博士研究生资格审查:

  招生单位对考生上传的网报材料进行严格审查,审查情况将在2月底研究生院网站上公布。参加复试的考生需提供网报材料的原件、复印件进一步复查并备案。

  在招生录取的任何阶段,如发现弄虚作假或未达到报考条件者,一律取消其报考、考试和录取资格。

  五、武汉体育学院博士研究生初试

  1、考试日期:4月14日-15日

  2、考试地点:武汉体育学院

  3、考试科目:见博士生招生专业目录

  4、领取准考证:考生在考试前一天到我校研究生院领取准考证。

  六、复试

  1、复试名单的确定

  武汉体育学院博士研究生复试按照国家下达的招生计划确定复试名额,参加复试考生的初试成绩基本要求为:

  ① 外语成绩不低于学校确定的复试控制线;

  ② 外语+业务课1(专业综合) 总分在各导师方向排名靠前者;

  ③ 业务2(研究方向专题)成绩60分以上;

  ④ 报考同一导师的考生达到武汉体育学院确定的复试控制线人数超过2名时,外语+业务课1总分前2名进入复试;总分相同时,以业务课2、外语、业务课1的优先排名顺序,确定进入复试前2名的名单。

  ⑤ 报考不同专业的考生不调剂录取。

  2、复试时间:另行通知。

  3、复试内容

  博士研究生的复试内容包括外语口语测试、复试小组综合能力面试和导师面试。

  复试要求:①重点考查考生的知识结构、科研创新意识和能力、口头和文字表达能力。②了解考生的自学能力、治学态度、个人志趣与特点。③对在职人员还应考查其工作实绩。④外语口试主要测试考生运用外语知识与技能进行口头交流的能力,从发音的正确性、使用语言的准确性、流利程度等方面测试考生的口头表达能力。

  在复试的同时,武汉体育学院研究生院还将了解考生的思想品德表现,审查体检情况。

  七、录取

  1、录取名额:录取名额以国家下达的正式招生计划为准,原则上每位导师招生人数为1名。

  2、录取原则:根据考生的总成绩(含初试、复试),硕士阶段的学习成绩与工作业绩,思想政治表现,业务素质、科研成果及身体健康状况,全面衡量,择优录取。

  3、录取类别:博士研究生录取有非定向就业、定向就业两种类别。

  录取为非定向就业的博士研究生,其人事关系和档案录取时须转入我校。毕业时采取毕业研究生与用人单位“双向选择”的方式,落实就业去向。

  录取为定向就业的博士研究生,录取前考生与用人单位、武汉体育学院与用人单位需签署定向就业协议,定向单位必须承诺允许学生全脱产学习,在前三年中不得安排学生工作。就读期间人事关系、档案、户籍不转入武汉体育学院,不享受国家助学金和学业奖学金等。

服务电话:010-59648653
社科院互联网金融
金融学在职博士
企业创新与资本市场

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站