当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 在职博士
北京大学博士生获选出席德国诺贝尔物理学奖获得者大会

  为使优秀科学接班人跻身或活跃于世界科技舞台,国家自然科学基金委和德国德意志研究联合会委托中德科学中心在中国挑选优秀博士研究生赴德参加一年一度举办的诺贝尔奖获得者大会。第66届诺贝尔物理学奖获得者大会定于2016年6月26日至7月1日在德国林岛召开。

  北京大学物理学院彭金波、王洋洋、张一怒、蒋庆东四位同学经过层层选拔,从全国众多优秀博士生中脱颖而出,获得出席第66届诺贝尔物理学奖获得者大会的资格,将于今年6月赴德国林岛参加该会议并访问德国大学和研究所。北京大学也成为此次全国选拔中获选人数最多的高校。

  诺贝尔奖获得者大会每年都会邀请世界各国化学、物理学和生物学等领域的诺贝尔奖获得者,与来自世界20多个的国家优秀博士生和青年科学家,一起探讨相关学科的话题,研讨未来科学的发展。诺贝尔奖获得者大会诺贝尔奖获得者大会已连续举办60余届,是一项世界有名的、对世界各国的优秀博士生们具有巨大吸引力的学术活动。近十年来,在研究生院和相关院系的组织推荐下,北京大学已有30余名优秀博士研究生经选拔赴德国参加该项重要学术活动,在国际学术舞台展现了北京大学博士研究生的风采。

  北京大学物理学院有物理学、核物理、大气科学3个国家理科基础研究和教学人才培养基地,物理学、大气科学、天文学、核科学与技术4个一级学科博士点及博士后流动站,物理学、大气科学为国家一级重点学科(含理论物理、凝聚态物理、光学、粒子物理与原子核物理、大气物理学与大气环境、气象学等6个国家二级重点学科),天体物理、核技术及应用为国家二级重点学科。学院致力于培养具有国际视野和创新精神,具备扎实理论基础和突出科研能力的优秀人才,每年招收约200名本科生,200名研究生和20名博士后,吸引着来自全国各地最优秀的学子,形成了一套科学完整的高层次人才培养体系。物理学院毕业生基础扎实宽厚、综合素质突出,广泛活跃在国内外高等院校、科研机构、政府部门、金融实业等领域。

服务电话:010-59648653
社科院互联网金融
金融学在职博士
企业创新与资本市场

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站