当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 在职博士
华东师范大学社会保障博士研究生招生专业及导师

  华东师范大学公共管理学院社会保障博士生方向在近几年的专业建设和发展中已经形成了两个具有特色的研究领域,一是公共部门人力资源管理,二是公共部门绩效管理与评估。华东师范大学公共管理学院现有专任教师61人,其中教授15人(含博士生导师10人),副教授27人,讲师19人;拥有博士学位者46人,其中,国外著名大学获得博士学位者8人,香港中文大学获得博士学位者4人;另有20人先后赴美国、英国、加拿大、澳大利亚、荷兰、日本等国家的著名大学访学。专任教师队伍中有国务院学位委员会公共管理学科评议组成员1人、全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会委员1人、教育部跨世纪学科带头人1人、上海领军人才1人、浦江人才计划4人、教育部新世纪优秀人才3人。公共管理学院社会保障博士研究生招生专业、研究方向和考试科目: 

 

主要研究方向: 

中国社会保障政策、

社会保障国际比较、

社会保障法、

社会保障理论、

人力资源与社会保障等。 


主要导师:

钟仁耀  

01 社会保障政策 

①1001英语或1003日语②2024公共管理③3388社会保障学


高向东  

02 人力资源与社会保障 

①1001英语或1003日语②2024公共管理③3183老年社会学 


博士生专业课程:

社会科学研究方法、公共管理名著精读、社会保障问题研究、社会保障理论、社会保障国际比较、社会保障制度与劳动力资源配置研究、老年社会保障研究等;

 

博士研究生毕业后主要去向:

主要在高等院校和研究机构从事教学与研究工作,部分毕业生在党政机关从事与专业相关的工作。

网友评论 2016/6/24 17:48:00
王振:学费多少
回复:华东师范大学社会保障博士学费由物价部门核准审批确定,一般每年学费不同。主要研究方向:中国社会保障政策、社会保障国际比较、社会保障法、社会保障理论、人力资源与社会保障等。华东师范大学公共管理学院社会保障博士生方向在近几年的专业建设和发展中已经形成了两个具有特色的研究领域,一是公共部门人力资源管理,二是公共部门绩效管理与评估。
查看全部
服务电话:010-59648653
社科院互联网金融
金融学在职博士
企业创新与资本市场

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站