当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 天津科技大学
天津科技大学生物工程(酿造与蒸馏)专业简介

  天津科技大学生物工程(酿造与蒸馏)专业是国际学院下设的专业,国际学院设有计算机科学与技术(与日本国京都信息大学院大学合作办学项目)、财务管理(与澳大利亚南十字星大学合作办学项目)、生物工程(与英国赫瑞-瓦特大学合作办学项目)、国际经济与贸易(与美国库克学院合作办学项目)等四个专业,天津科技大学生物工程(酿造与蒸馏)专业简介如下:

  专业特色:生物工程专业始建于2014年,是天津科技大学与英国赫瑞瓦特大学合作办学项目。由中英双方合作培养,结合天津科技大学重点学科和国外优质大学的前沿教学科研资源,共同制定教学培养计划,聘请外籍教师进行强化英语教学,外方专业基础课与专业课程采用英方大学教学大纲、原版教材并按英方标准进行考核,由英国赫瑞瓦特大学选派教师面授。使学生具有宽厚、扎实的专业理论知识和实践动手能力,同时具有广阔的国际视野和较高的英语使用能力。

  培养目标:生物工程专业旨在培养具有国际意识和视野、创新意识,具有健全的人格、正确的世界观、人生观和价值观,具有良好的自学习惯和能力,具有较好的中英文表达交流能力,具备良好的人文社科基础知识和人文修养,通过学习专业方面的基本理论和基本知识,具备相应的基本实验技能、工程实践、计算机应用、科学研究、工程设计等方面工作的能力。能够在生物技术与工程领域尤其是酿造与蒸馏领域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发,动手能力强、创新意识强、科学素养高、英语流畅,熟悉中西文化,具备全球化视野的复合型、应用型高级工程技术人才。

  专业实力:生物工程专业依托我校和英国赫瑞瓦特大学优质资源。天津科技大学拥有生物工程国家级实验教学示范中心、工业发酵微生物教育部重点实验室、国家酿酒行业职业技能鉴定站等,教育教学与科研实力雄厚。英国赫瑞瓦特大学始建于1821年,综合排名居全英第18位。

  就业展望:生物工程是当代高科技的主要领域之一,学生在天津科技大学和英国赫瑞瓦特大学均有流畅的上升通道。经过两校联合培养的毕业生可在国内外知名的生物制造企业、研究所、设计院从事科学研究、工程设计、品控管理等工作,在生物工程与酿造领域从事生产技术管理工作,亦可在国内外高校继续深造。

服务电话:010-59648653
中国人民大学公共事务管理在职研修课程班招生简章
对外经济贸易大学国际商务管理在职研究生
中国社会科学院研究生院组织与人力资源在职研究生远程班招生简章

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站