当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 吉林建筑大学
吉林建筑大学环境工程研究生专业简介

  吉林建筑大学环境工程研究生专业是市政与环境工程学院下设的研究生专业,市政与环境工程学院开设建筑环境与能源应用工程、建筑环境与能源应用工程(分设城市燃气工程方向)、给排水科学与工程、环境工程、环境科学、安全工程、能源与动力工程6个本科专业,7个方向。市政与环境工程学院2003年获硕士学位授予权,现有环境科学与工程、市政工程、供热、供燃气、通风与空调工程、安全科学与工程、建筑技术科学5个硕士学位点和20多个研究方向,具有建筑与土木工程领域硕士学位、工程硕士学位授予权。吉林建筑大学环境工程研究生专业简介如下:

  一、 培养目标

  研究生教育要面向现代化、面向世界、面向未来,培养德、智、体全面发展,具有创新意识和开拓精神,能适应社会发展、经济腾飞和科技进步需要的高层次人才。为此要求研究生做到:

  1.学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,品德良好;积极为祖国现代化建设服务。

  2.掌握本学科坚实的理论基础和系统的专门知识;掌握本学科的现代实验方法和技能;在所研究方向的范围内了解本学科发展的现状和趋势;具有从事科学研究工作和独立担负专门技术工作的能力;能熟练阅读本专业外文文献,并能用外文撰写论文摘要,有一定外语听说能力。

  3.身体健康。

  二、 培养方式

  培养方式采取系统学习、科学研究和生产实践相结合的方法,课程学习与论文工作并重,可分阶段进行,也可平行交叉进行,课程学习实行学分制。指导工作实行在学院领导下导师负责制或指导小组集体负责制。指导教师根据培养方案的要求和因材施教的原则,针对研究生的具体情况确定培养类型、制定培养计划。在培养过程中,要特别注重研究生自学、独立工作和创新能力的培养。

  三、研究方向

  1、污水处理与资源化研究

  2、垃圾和污泥处理与资源化研究

  3、污水热能利用及新型清洁能源开发

  4、饮用水安全保障技术研究

  5、污水热能利用及新型清洁能源开发

  6、废水处理工艺与机理研究

  四、 学习年限

  研究生的学习年限一般为2.5至3年,课程学习一般为一年至两年,可与论文工作同时进行,论文工作时间不少于一年。硕士学位研究生的学习年限原则上不超过4年。

服务电话:010-59648653
中国人民大学在职攻读视觉艺术设计在职研究生招生简章
对外经济贸易大学对外服务外包与管理在职课程研修班招生简章
中国社会科学院研究生院应用经济与现代经济管理在职研究生远程班招生简章

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站