当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 合肥工业大学
合肥工业大学数学学院:对歪斜正常人群及其应用的一些样本分布

  合肥工业大学数学学院苏南城老师作了一场题为“On some sampling distributions for skew normal population and its applications(对歪斜正常人群及其应用的一些样本分布)”的讲座,数学学院设有信息与计算科学、数学与应用数学专业两个本科专业,拥有应用数学、计算数学2个硕士点。全院设有基础数学系、信息与计算数学系、应用数学系、公共研究生数学教学部、大学数学教学部、工程数学教学部等6个系。研究领域:应用数值逼近、CAGD、应用统计、非线性动力系统、编码与密码、优化计算等专业方向。讲座的主要内容是:

  大约有推广正态分布激烈的调查。其中,歪斜正态分布保留了正态分布的许多统计特性。在这次讲座中,第一偏斜正态分布及其相关研究的一些基本属性进行了综述。接下来,我们研究了歪斜正常人群采样分布的性质,包括概率密度函数的明确的形式和平均样品的累积密度函数,以及关节力矩产生样本的函数均值和样本方差等。最后,我们说明斜正常样本的分布意味着一个应用程序来控制歪斜测量图表。

  苏南城为台北大学统计系副教授, Journal of Data Science技术编辑,研究方向:次序与记录统计、特征分布、广义分布理论与应用、质量控制,已发表学术论文20多篇,获得台北大学优秀学者奖。

服务电话:010-59648653
对外经贸大学现代物流与供应链管理在职课程研修班招生简章
人大经济管理与投资决策分析招生简章
中国社会科学院研究生院财务管理与财务战略在职研究生远程班招生简章

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站