当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 北京大学
北京大学赵耀辉:中国健康老龄化的挑战

  北京大学赵耀辉教授作了一场题为“中国健康老龄化的挑战”的讲座,北京大学有哲学、理论经济学、应用经济学、法学、政治学、社会学、心理学、中国语言文学、外国语言文学、数学、物理学、化学、地理学、大气科学、地球物理学、地质学、生物学、科学技术史、力学、电子科学与技术、信息与通讯工程、计算机科学与技术、环境科学与工程、基础医学、临床医学、口腔医学、公共卫生与预防医学、药学、工商管理、公共管理、图书馆、情报与档案管理、马克思主义理论、教育学、天文学、测绘科学与技术、核科学与技术、新闻传播学、生物医学工程、中西医结合、管理科学与工程、考古学、中国史、世界史、生态学、统计学、软件工程、护理学、 艺术学理论、戏剧与影视学、美术学等硕士学位授予权,讲座的主要内容是:

  赵耀辉教授报告的主题是中国健康老龄化的挑战。赵耀辉教授从经济学的角度分析了老龄化的挑战,认为解决人口老龄化的关键是健康老龄化。赵耀辉教授详细介绍了支撑其研究成果的CHARLS微观调查数据,该数据是中国最具国际影响力的数据库之一,并提出开展江苏健康养老调查的设想,希望有机会同我校的师生合作。讲座结束后,赵耀辉教授与在场师生进行了交流互动,对教师和研究生提出的问题一一作了解答。

  赵耀辉教授系国内著名经济学家,“新世纪优秀人才支持计划”学者,“长江学者”特聘教授。2007年开始,赵老师开始领导了“中国健康与养老追踪调查(CHARLS)项目”,该项目已成为中国关于老龄人口最权威的数据库,在国际上非常有影响。

服务电话:010-59648653
中国社会科学院知识产权法在职研究生远程班招生简章
中国人民大学互联网金融
对外经济贸易大学英语在职研究生全国暑假班招生简章

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站