当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国社科院深圳班
中国社会科学院研究生院(深圳)在职研究生课程优势

一、中国社会科学院研究生院(深圳)在职研究生专业或课程优势:

中国社科院研究生院在职研修教育(深圳):

1、以精英制而闻名(老师的数量比同学多),小班教学(每班不超过30人),后期实行全国唯一“一对一”师徒制学位论文辅导。

2、教学内容偏向实践应用。

3、四位一体教学模式:全部课程面授+全部课程网络视频+全部申硕考试科目面授辅导+全部申硕考试科目网络视频。

4、定期分享国内一流专家学者讲座。

5、学习期间可以旁听其他专业课程(金融学、企业管理、法学、新闻学专业),满足复合型高端人才培养需要。


二、深圳在职研究生班适和人群:

1、适合深圳本市或深圳周边城市的同学。中国社科院研究生院在职研修是少数有资格针对外地在职研修同学,开设全国网络班的院校,网络班视频是最新面授班上课情况的同期录制视频。

2、周末时间不充裕、休息时间不固定、出差次数多等。

3、基础较弱的同学。唯一终身学籍制院校,中国社会科学院为每个学生都一直保留学籍,让学生有充足的时间做好申硕备考,同时避免考生因故错过考试时间进而浪费考试机会。

4、对刚毕业的同学有优势,他们也可以报名参加研究生课程学习。

5、学习意愿强的同学。中国社科院研究生院深圳教学中心的所有课程向我们的同学终身免费开放。


三、中国社会科学院研究生院优势

1、历史悠久。中国社科院研究生院1978年经国务院批准成立是我国最早成立的研究生院,同时成立的还有一家是理工科领域最高研究机构的中国科学院研究生院。

2、起点高。中国社科院研究生院,唯一一所硕士起点高校,学院无专科、本科阶段教育,只招收博士研究生和硕士研究生,均为研究生教育。1989年起开始招收在职研修课程班同学,是全国最早开设在职研究生研修课程班的院校。

3、学科门类齐全。中国社科院研究生院依所设系,单单经济学部就有8个研究所、8个系:金融研究所、财经战略研究院、经济研究所、工业经济研究所等,目前只招收研究生不招收本科生。

现有40个教学系,103个博士学位授予点和109个硕士学位授予点;现任博士生导师436名、硕士生导师495名。

4、排名领先。在所有人文社会科学学科的研究生院中,中国社科院研究生院学科设置最完整,排名领先。在中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组公布的《中国大学研究生院评价》报告中,中国社科院研究生院学科排名:

经济学(金融学)、哲学、历史学排名第一;

法学、文学、社会学排名第二;


四、申硕优势:

1、四位一体(全部课程面授+全部课程网络视频+全部申硕考试科目面授辅导+全部申硕考试科目网络视频)

申硕考试方面,为本校学生免费开设英语和学科综合考前辅导,提高统考通过率。为帮助同学更好地准备申硕国家统考,中国社会科学院针对英语和学科综合,每年三月四月为本校学生开设免费考前辅导,由本院具有多年备考经验的教授授课,直击考试精髓,提高统考通过率。同学申硕期间可免费反复参加。

同时,有网络视频辅导。

2、院考科目与国考内容基本一致。相当于提前模拟。

3、论文指导方面,保证导师一对一申硕论文指导,在硕士学位论文开题、写作至答辩期间,导师对在职研修的硕士论文进行一对一指导,直至同学顺利通过论文答辩。


五、师资优势:

1、硕导博导资质深厚。在职研修授课老师均为本院的硕导、博导。中国社科院硕导、博导课题能力强,课题项目多,专业资深。

同时根据课程需要聘请业内知名专家及政府官员举办专题讲座,拓宽学术视野,把握学术前沿动态。

2、硕导博导数量多。硕导博导数量比研究生同学数量多,进行精英制教育,接近一对一辅导


六、深圳在职研究生班型优势

1、社科院小班上课,学习效果好。

2、将来论文辅导,也是接近于一对一指导,基本都能一次过关。

服务电话:010-59648653
(深圳)现代企业管理
(深圳)金融管理与投资实务
(深圳)互联网金融

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站