当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 郑州轻工业学院
郑州轻工业学院非全日制研究生学术讲座

  国防科技大学苏金树教授来郑州轻工业学院非全日制研究生进行学术交流

  国防科技大学网络空间安全学科带头人、技术少将、博士生导师、973首席科学家、国家天河/银河高性能计算机系统副总设计师苏金树教授应邀来到我校计算机与通信工程学院,为师生们开展了“网络空间安全的认识与实践”的主题报告。苏金树教授从网络空间安全学科设置的背景、内涵以及面临新规律新特点等讲述了网络空间安全的发展情况,结合科学研究和国际案例介绍了网络空间安全在寻求体系结构创新、网络世界巨变技术所做的工作。

  中国社科院李成勋研究员做客轻院论坛

  中国社科院经济研究所李成勋研究员做客郑州轻工业学院的轻院论坛,为郑州轻工业学院师生作了一场关于“建设中华民族伟大复兴的文化软实力”的学术报告。李成勋研究员结合自己多年的研究积累,从文化、文化软实力的概念出发,在分析文化来源、意义引出软、硬实力之分;以国际大格局下国家与国家直接的竞争关系入手,就软实力的类别进行了深入浅出的分析。通过深刻的挖掘软实力的来源和基础,提出了优秀传统文化、红色文化、核心价值观等方面是我们建设文化软实力的来源,特别强调了智库在文化软实力建设中的作用,总结了文化软实力提升的内容和路径。

  西安美术学院博士生导师赵农教授举办学术讲座

  西安美术学院博士生导师赵农教授应邀为正在郑州轻工业学院艺术设计学院参加“中国非物质文化遗产研修研习培训计划”第五期雕刻技艺培训班学员举办“豫晋陕雕刻工艺概说”的主题讲座。赵农教授围绕豫晋陕三省的雕刻工艺向大家介绍了豫晋陕非物质文化遗产保护研究与生产发展的大背景,并从生活方式、文化习俗、居住环境、表现手法、三省的文化认同感等多方面详细讲述了河南、山西、陕西三省非物质文化遗产的地域特征和技术手段,以及对三省雕刻技艺的影响。

  对外经济贸易大学徐珺教授来郑州轻工业学院进行学术交流

  对外经济贸易大学博士生导师徐珺教授来郑州轻工业学院外国语学院进行学术交流,并做了题为“译好中华典籍,讲好中国故事”的报告。徐珺教授阐述了典籍外译的现实意义及迫切性,剖析了典籍翻译现存问题及注意事项,强调译好中华典籍是讲好中国故事、传播中国好声音的重要组成部分,对提升国家文化软实力、提高国际话语权、引导国际社会全面客观认识中国具有重要而深远的意义,并呼吁与会教师承担起上慰祖先、下育后人的责任,为翻译事业发展发挥自己应有的作用。

服务电话:010-59648653
对外经贸大学现代物流与供应链管理在职课程研修班招生简章
行政管理与电子政务招生简章
中国社会科学院研究生院财务管理与财务战略在职研究生远程班招生简章

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站