当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国人民大学
中国人民大学人格心理学课程
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/8/23 13:28:00

  中国人民大学人格心理学课程是理学院心理系社会心理学专业非全日制研究生研究方向的课程之一,青少年心理发展与家庭心理研究课程研修班培养能适应当代社会需求,具有综合素质的复合型、应用型心理专业人才为目标。广泛了解心理科学和相关学科知识,熟练掌握心理学科基本研究方法,重点掌握青少年心理健康理论和系统的心理咨询与心理健康教育基本技能,掌握婚姻与家庭关系以及儿童心理发展的特点与实践技能,旨在培养高层次的专业人才。

  中国人民大学心理学系获批心理学硕士一级学科授予权,下设基础心理学和应用心理学两个二级学科。招收社会心理学(应用心理学)方向的硕士生和博士生。


韦庆旺 副教授

吉林大学、中山大学和浙江大学应用心理学专业学士、硕士和博士学位。于中国人民大学心理研究所做博士后工作。迄今为止,发表核心期刊论文10余篇。为《心理学报》《心理科学进展》审稿人。参编、翻译,及参译著作若干。


开设课程:

本科生:跨文化心理学,领导心理学,环境心理学,走进心理学;

研究生:人格心理学、社会心理学经典导读,健康心理学,环境心理学,应用心理学进展;


...

AD:

1、中国人民大学青少年心理发展与家庭心理研究

2、中国人民大学社会心理学应用与心理健康教育


网友评论 2017/4/24 15:47:00
王玲:人大的心理学在职硕士未来就业怎么样?
回复:  就目前的情况来看,中国人民大学心理学专业非全日制研究生就业岗位主要包括高校、公安司法机关、中小学、医院诊所、心理咨询机构等,从事咨询、研究、教学、心理辅导等工作。   人民大学心理学专业非全日制研究生一般从业于如下方向:   现在普通高校是心理学应用最为频繁的一个地方这是心理学研究生毕业以后的主要去向之一。近年来高校对于学生的心理健康问题越来越重视,纷纷开设心理学的公共课,心理学硕士担任起高校心理公共课的老师。这无疑扩大了心理学研究生的就业面。对于心理学硕士来说最好的就业方向之一是进入心理学系和教育系成为一名心理学老师。   其次,心理咨询师在国内这个行业还不成熟,市场需求还在培育开发之中,具有非常大的潜力。所以加入这一行业,更加容易脱颖而出。未来的公益机构,养老院,医院对于人们所需要心理辅导与帮助需求量是极大的,二是心理咨询逐渐受到各个行业、各类企业的认可,正在引进。   目前一些比较好的小学开始开始心理学相关的课程,并进行心理学咨询室的建设,学校的心理咨询顾问们主要把精力集中在帮助中小学生们处理学业和个人问题。而在医院或心理诊所从事心理咨询和治疗的工作,工作同样非常适合心理学专业的从业人员,而且就业十分广阔。
查看全部
服务电话:010-59648653
民商法在职研究生
企业管理在职研究生
英语语言文学在职研究生

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站