当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 天津商业大学
天津商业大学动力工程非全日制研究生
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2017/12/12 14:10:00

  天津商业大学非全日制研究生动力工程专业培养具备良好职业素养,掌握热能与动力工程基础理论知识及制冷及低温工程、空调工程以及其他与能源领域相关的专业知识,具有较强的分析解决工程实际问题的能力的应用型、复合型工程领域高层次专门人才。动力工程非全日制研究生专业侧重于工程应用实践技能的培养,学生毕业后可以胜任在制冷空调行业、节能环保领域、政府部门等从事科学研究、工程设计、产品开发、项目运营与管理等技术或管理工作,可以承担大专院校和科研机构的教学与科研工作,也可以出国留学或在国内继续深造。

  天津商业大学非全日制研究生动力工程专业培养采取校内导师和校外企业导师共同指导的“双导师制”,核心课程包括学科基础课,如高等工程热力学、高等传热学等;专业技术课,如现代制冷技术、现代冷冻冷藏技术、建筑节能技术、分布式能源系统、供热技术及太阳能利用、蓄能技术等;专业实践(必修),尤其侧重于工程应用能力的培养。

  动力工程非全日制研究生学位点现有专兼职指导教师26名,其中教授8名,副教授18名。学位点导师95%以上具有博士学位,并具有丰富的工程实践经验。学位点负责人:郭宪民,工学博士,中国流体工程学会理事。

服务电话:010-59648653
外经贸企业管理与投融资
外经贸资产管理与量化投资
社科院现代经济与管理

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站