当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 天津商业大学
天津商业大学轻工技术与工程非全日制研究生
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2017/12/12 14:12:00

  天津商业大学非全日制研究生轻工技术与工程专业领域培养从事新材料、新产品、新工艺的研究与开发、工程设计与实施、技术攻关与技术改造、新技术推广与应用、工程规划与管理、产品质量控制、生产工艺与设备的高级工程技术人才。轻工技术与工程非全日制研究生毕业生应掌握扎实的学科技术理论和宽广的专业知识,对本工程领域的国内外现状和发展趋势应有全面的了解,能熟练运用先进的科学技术和实验方法,具有独立从事工程技术研究、改造、开发与应用(包括工程设计与工程管理)的能力。

  天津商业大学非全日制研究生轻工技术与工程是关系到国民经济与人民生活的重要领域,该领域包括制浆与造纸工程、制糖工程、发酵工程和皮革化学与工程等多学科的交叉与综合。我校该领域的主要优势是发酵工程、纸浆与造纸工程及制糖工程,其中发酵工程主要研究方向为发酵生物技术,发酵工艺与过程控制,发酵设备;纸浆与造纸工程主要研究方向为造纸技术与功能纸,过程装备与控制,印刷包装材料及设备。制糖工程的主要研究方向为糖类及衍生物的提取,分离纯化与制备。

  轻工技术与工程非全日制研究生轻工技术与工程专业学位硕士培养采取校内导师和校外企业导师共同指导的“双导师制”,现有校内导师11名,其中教授5名,副教授5名,高级工程师1名,博士8名,硕士3名,已聘请校外企业总工或高工导师8名。

  学位点负责人:王素英,理学博士,西南大学微兼职博士生导师,赴澳大利亚访问学者。

服务电话:010-59648653
外经贸企业管理与投融资
外经贸资产管理与量化投资
社科院现代经济与管理

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站