当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 天津商业大学
天津商业大学食品工程非全日制研究生
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2017/12/12 14:14:00

  天津商业大学非全日制研究生食品工程专业培养具有食品工程领域坚实的基础理论和宽广的专业知识,掌握解决食品工程领域实际问题的先进技术与方法,具有创新意识,能独立进行食品工程技术研发、工程设计、运行和管理的应用型高层次人才。食品工程非全日制研究生硕士点的建设和发展依托于天津市农产品加工及贮藏工程重点学科和天津市食品生物技术重点实验室,其中用于研究生培养的实验室面积近2000m2,仪器设备总值5000余万元。随着专用新实验楼的建成和小型系列食品加工设备、超临界萃取设备、分子蒸馏仪、超高压杀菌仪、蛋白互作仪、倒置式荧光显微镜、流式细胞仪、蛋白质纯化仪、四极杆飞行时间质谱仪、自控发酵罐、高速冷冻离心机、荧光定量PCR、高效液相色谱仪、毛细管电泳仪、气相色谱/质谱联用、液相色谱/质谱联用等大型仪器设备的购置,使研究生学习和科研条件达到了国内先进的水平。

  天津商业大学非全日制研究生食品工程硕士要求掌握相关的食品工程领域的新理论、新方法和新技术,具备计算机应用及外语翻译能力。具备较系统的生物工程的基本理论、基本知识、基本技能,能在食品、医疗、农业等领域的企、事业和行政管理部门从事相关的应用研究、技术开发、生产管理等工作。食品工程有三个专业方向:1食品加工与贮藏工程(食品工艺、食品保藏、食品产品开发),2食品质量与安全工程(食品检测、食品安全、食品包装),3食品企业经营与管理(食品商品学、食品企业管理与标准体系)。

  食品工程非全日制研究生食品工程专业学位硕士培养采取校内导师和校外企业导师共同指导的“双导师制”,校内导师12名,其中教授8名,副教授4名,博士5名,硕士5名;已聘请校外总工或高工导师12名。学位点负责人:张坤生 工学博士,天津市食品学会副理事长,中国食品科学技术学会理事,中国食品科学技术学会食品冷冻与冷藏分会副秘书长,中国畜产品加工研究会常务理事。

服务电话:010-59648653
外经贸企业管理与投融资
外经贸资产管理与量化投资
社科院现代经济与管理

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站