当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 黔南民族师范学院
黔南民族师范学院数字媒体技术在职研究生学历难不难?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/6/12 13:24:00

  一、黔南民族师范学院在职研究生培养目标

  数字媒体技术专业培养德智体美全面发展,掌握自然科学基础知识、了解计算机科学理论、系统掌握数字媒体技术专业基本理论、基本技能,具有良好的科学素养、创新意识,具有坚实的文化基础知识和专业操作技能,熟悉动画影视、虚拟现实、数字媒体内容设计与制作的相关知识和技能,了解计算机科学与技术学科前沿发展动态。具备从事动画制作设计与开发、游戏软件设计与开发、影视制作、广告设计、网络媒体设计与开发等相关工作的能力,具有良好的职业道德、求实的事业精神、扎实的专业素养、较强的职业能力,富有创新意识和实践能力,服务地方经济社会发展的高层次应用型人才

  二、培养规格和要求

  文化素质

  黔南民族师范学院在职研究生具有一定的人文社会科学和自然科学知识,比较系统地掌握计算机科学与技术学科、专业必需的基础理论、基础知识,掌握本专业必要的基本技能、方法和相关知识,具有从事本专业实际工作和研究工作的初步能力。掌握英语,能阅读计算机英文资料,并达到学院规定的英语等级要求,具有较好的信息整合和图书情报资料检索能力。

  身心素质:

  具有健全的人格、健康的体魄、团结与协作精神及一定的审美能力。掌握体育运动的一般知识和基本方法,形成良好的体育锻炼习惯。有良好的生活习惯,时间观念强,乐于助人,心理健康,充满自信。有勇于拼搏吃苦耐劳的学习精神。

  专业素质

  (1)系统掌握数字媒体技术专业的基本理论、基础知识与基本技能,了解本专业及相关领域的前沿和发展动态。

  (2)掌握动画设计的基本理论,具有能运用相关软件制作动画、漫画、插画的能力,具备创作二维动画、三维动画的能力。

  (3)掌握游戏软件设计的基本理论和技术,具备开展游戏软件开发能力。

  (4)掌握数字影视技术、数字影视制作技术的理论与方法,能熟练运用拍摄、编辑、特效制作等技巧创作数字影视作品。

  (5)掌握网络传播的基本理论和技术,具备开展网站设计与开发、网络多媒体设计与开发的能力。

  (6)掌握数字媒体产品开发项目的策划与管理的相关理论与方法,了解相关的法律法规和行业规则,具备组织、控制、管理、推广项目的能力。

  (7)能胜任新闻媒体机构、文化传播机构、影视制作公司、游戏软件公司、动漫设计与制作公司、广告公司、政府机构、教育与培训机构、大型企事业等相关行业的数字媒体技术工作。

  三、黔南民族师范学院在职研究生学制、学分要求与授予学位名称

  成绩合格,达到国家体质测试标准要求和相关规定;获得全国计算机二级及以上等级证书或计算机软件资格与水平考试中级及以上证书或者取得Adobe、flash工程师、平面设计师、三维动画设计师等IT行业认证证书。

  四、黔南民族师范学院在职研究生主干学科

  计算机科学与技术、信息与通信工程

  黔南民族师范学院在职研究生主要课程

  高等数学、程序设计基础、离散数学、工程数学、计算机组成原理、面向对象程序设计、计算机图形学、计算机网络、数据结构、数字图像处理、数字视音频技术、数据库系统概论、计算机动画、计算机视觉、人机交互、虚拟现实技术等。

服务电话:010-59648653

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站