当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 黔南民族师范学院
黔南民族师范学院舞蹈学在职研究生是什么学历?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/6/12 13:42:00

  一、舞蹈学在职研究生培养目标

  培养德、智、体、美全面发展,知识丰富、能力突出、素质一流,掌握舞蹈学基础理论、基本技能等基础知识、,熟悉教育教学相关理论和知识,了解舞蹈学学科前沿,具备舞蹈教学能力,具有创新精神和较强实践能力,能够适应现代社会需要从事舞蹈表演、舞蹈教学和舞蹈理论研究以及企事业单位相关工作的应用型高级专门人才。

  二、舞蹈学在职研究生主要课程

  舞蹈基训、舞蹈素质技巧、民族民间舞蹈、中国古典身韵、舞蹈解剖学、声乐、钢琴、合唱指挥、乐理与视唱、中国舞蹈简史、世界舞蹈简史、舞蹈名作鉴赏、舞蹈编导、舞蹈文化概论、舞蹈剧目排练,舞蹈教学论等。

  三、黔南民族师范学院在职研究生培养规格和要求

  1、掌握马克思主义基本原理、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持四项基本原则;有为国家富强、民族昌盛而奋斗的志向和责任感;具有敬业爱岗、艰苦奋斗、热爱劳动、遵纪守法、团结合作的品质;具有良好的思想品德、社会公德和职业道德。

  2、具有一定的人文社会科学和自然科学知识,比较系统地掌握舞蹈学学科专业必需的基础理论、基本技能、方法和相关知识,具有从事舞蹈学专业教学、表演和研究工作的初步能力。掌握现代教育科学的基本理论和方法,具有使用现代教育技术的基本能力以及从事舞蹈学工作所必需的组织管理能力、语言表达能力和教育研究能力。

  3、掌握一门外国语和计算机基础知识及应用技能,达到规定的等级要求,具有初步的图书情报资料检索能力。

  4、具有一定的体育、美育和军事基本知识,掌握科学锻炼身体的基本技能,养成良好的体育锻炼和卫生习惯,具有一定的文化艺术素养和高尚的审美能力,受到必要的军事训练,达到国家规定的大学生体育和军事训练合格标准,具备健全的心理和健康的体魄。

  四、黔南民族师范学院在职研究生毕业去向

  本专业毕业生能在专业文艺团体、艺术院校从事舞蹈表演、教学及研究,也能企事业单位、电视台及相关的文化艺术部门从事舞蹈教学、舞蹈表演、舞蹈编导、艺术指导及舞蹈科研工作。

服务电话:010-59648653

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站