当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国传媒大学
传媒大学同等学力申硕怎么考?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/5/9 17:10:00

  媒体经济的发展让不少考生关注传媒大学在职研究生的动向,有一些考生就想知道传媒大学同等学力申硕怎么考。同等学力申硕是在职研究生学习方式之一,是目前不少在职人员想要了解和学习的形式,传媒大学也开设有同等学力申硕,当然考生要满足一定条件才可以报考。

  传媒大学一般就是指的中国传媒大学,中国传媒大学开设有同等学力申硕相关专业,主要就是文化创意和新闻传播在职研究生。文化创意还有影视运营、全媒体营销、影视项目管理、影视表演艺术、影视投融资管理、文化创意产业管理、文化(明星)经纪人、影视编剧、影视导演等专业方向,新闻传播有传媒经济与广告、新媒体与网络传播两个方向。

  同等学力申硕是具有研究生毕业同等学力的人员,可以按照相关要求与办法向学位授予单位提出申请。授予同等学力人员硕士学位是国家为同等学力人员开辟的获得学位的渠道,这对于在职人员业务素质的提高和干部队伍建设都能起到积极的作用。

  同等学力申硕是先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业符合结业条件者可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。同等学力申硕是目前很受在职人员的欢迎的学习方式,考生可以根据自己的需求进行选择。


服务电话:010-59648709
中国传媒大学新媒体与网络传播
中国传媒大学影视编剧
中国传媒大学影视表演艺术

常见问题

  • 答:同等学力申硕免试入学,先学习后考试,专科本科均可先参加课程班学习,之后再参加申硕统考,本科学士学位满3年以上,参加同等学力人员申请硕士学位全国统一考试,3月份报名5月份考试,同等学力所含专业,几乎涵盖了统招研究生的所有专业以及时下社会的热门高新行业的相关专业。例如:金融、经济、管理、计算机、英语、教育学、社会学、心理学、艺术学、法学、统计学等。...
  • 答:北京外国语大学国际关系学院区域学专业地缘政治与区域经济合作方向高级课程研修班属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试科目是外语和专业课综合,其中外语可以选择的语种是英语、法语、日语、德语、俄语等语种,考生可以选择自己擅长的语种进行考试。
    ...
  • 答:中国社会科学院研究生院金融学专业(投融资管理与理财规划方向)课程班属于同等学力申硕,同等学力申硕是先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。社科院学习的方式有以下两种:1)周末班:隔周周末(周六、日)上课;2)全国网络+面授班;平时网络授课和面授学习自由结合。也就是需要到学校上课,但是网络班对于不方便每周末都来学校的考生比较合适,但是也需要每年有几次到校进行面授。
    ...
  • 答:中国人民大学外国语学院日语专业课程研修班属于同等学力申硕,同等学力申硕是先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,想要申请硕士学位的考生需要满足本科学历且学士学位满三年的条件才能报考申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    ...
  • 答:法学在职研究生主要是以同等学力申硕的形式,也就是先学习后考试,申硕考试报名对英语四级没有要求。报考条件:大专及以上学历可以报名参加在职课程班的学习;条件中并未对英语四级作要求,大家可放心报考,只要条件符合,通过院校的资格审查便能入学上课。如果参加申硕考试,是避免不了考英语的。而且英语的难度相当于大学英语四级,因此基础不好的学员要提前做补习计划,自律性不好的学员可选择去考前辅导班学习。...
  • 答:中国社会科学院研究生院新闻学专业(广告策划与广告实务方向)课程班属于同等学力申硕,同等学力申硕是先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。同等学力申硕的硕士类型一般都是学术型硕士,重视理论研究,专业型硕士这指的是专业硕士,是需要参加全国统考的形式,每年12月参加全国统考,经过初试复试后方可入学。专业型硕士是培养专业实践型人才,与学术型硕士在教学方式上存在区别。
    ...
  • 答:在职研究生主要有同等学力申硕和非全日制研究生,同等学力申硕毕业后可以获得硕士学位,非全日制研究生可以获得双证,两者所获证书对于学生自身能力的提升和日后工作的发展都有很大的帮助。证书被官方认可,通过统考上来的研究生学历证书,是属于国民教育中的重要组成部分,从取消在职研究生称呼为“非全日制研究生”来看,也是认可加重视研究生教育,重视在职硕士的培养。拿到学历证书的同学在工作生活中都是会被认可的,证书的含金量十足。在职学习积累经验和知识,在职研究生有很好的优势就是双方兼顾,工作也能保证,学历也能拿到手;作为职业跳板,学习也是比较重要的一环;除了在学校学习老师的思维方式以外,有的时候,自己的研究生同学圈子本身就形成一张层次很高的人际资源网络。提升个人素质,现在各个院校建立人才培养机制,不断的进行专业调整,为我们高校推进改革,开设新专业、巩固老专业、以及做好校友工作等给校内学生提供平台。个人发展来说,自己学会在学校找到自己感兴趣的地方,自主学习,能独立思考并找到答案,能发现问题培养解决问题的能力,这种个人素质形成习惯是可以胜任任何工作。...
  • 答:同等学力申硕整个流程中需要缴纳的费用主要有学费、考试费,还有后期的申硕费用,一般同等学力申硕费用缴纳如下:1、网报无需立即缴费同等学力申硕是在职研究生考试里面比较独特的一种方式,通常情况下它采取的是先入学后考试的办法。在报名的过程中在职学员们需要先通过资格审查,获得考试资格之后,方能够参加申硕考试。网报只是提交审查信息的阶段,因此考生无需网报后就缴费。2、审查通过才能缴纳那么什么时间缴费比较合适呢?在网