开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 双证在职研究生

双证在职金融研究生学校有哪些?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/10/9 13:35:00

  如今在职研究生报考者越来越多,各行各业的在职人员都想要通过在职研究生来提升自己的能力,金融在职研究生也是备受欢迎,这其中很多考生想要获得在职研究生双证,因此想要知道双证在职金融研究生学校都有哪些,本文就来介绍一下。

  目前能够获得双证的在职研究生形式就是通过非全日制研究生考试,非全日制研究生是每年12月参加与全日制研究生同时进行的全国统考,通过初试和复试后入学学习,顺利毕业会获得在职研究生学历和学位双证。而双证金融在职研究生就是金融硕士,目前开设有金融硕士专业的学校有很多,比如中国人民大学、对外经济贸易大学、上海财经大学、中央财经大学、山西财经大学、复旦大学、厦门大学等。报考双证在职金融研究生的条件与很多专业硕士一样,是要求考生具有国家承认的大学本科毕业学历的人员或高职高专毕业学历后满2年及以上达到与大学本科毕业生同等学力的人员进行报考,报考条件一般会在招生简章中明确,考生要注意查看。

  虽然双证在职研究生一直被人们所重视,但是随着社会的发展,证明学习能力的学位也逐渐受到重视,因此能获得学位证的同等学力申硕近年来也受到在职人员的欢迎。金融在职研究生如果通过同等学力申硕方式,则是免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位。目前开设有金融在职研究生同等学力申硕的学校主要有中国人民大学、中国社会科学院等,同等学力申硕通常全年招生,考生如有需求可以进一步了解。