开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 公务员在职研究生

公务员在职研究生学校有哪些?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/10/10 11:12:00

  公务员虽然在外界看来已经是一份很稳定的工作,但是实际上也是需要不断提升来提高自己的能力和职位的,因此公务员考在职研究生也是一种很常见的现象了。很多考生由于平时忙于工作,不知道公务员在职研究生学校都有哪些,本文就来进行介绍。

  公务员考在职研究生其实跟其他在职人员没有什么差别,区别只在于可能有些单位需要进行申请、有些单位会有委培在职研究生的计划,这些都是公务员考生要提前了解的问题。公务员考在职研究生也是有非全日制研究生和同等学力申硕两种类型可以选择,这两种类型开设的学校也有所不同,下面来分别介绍一下。

  非全日制研究生是每年12月参加全国统考,通过初试和复试然后入学的一种在职研究生考试方式。对公务员来说,在非全日制研究生领域报考公共管理硕士、会计硕士、公共卫生硕士、法律硕士等的学员比较多,毕竟是与工作性质相接近的。报考非管理类专业的时候一般只要是大学本科毕业就可以,这对多数公务员来说都是具备该条件的,报考管理类专业的时候就要注意要具有三年以上工作经验才能报考。考生可以选择的学校有中国人民大学、北京大学、清华大学、中央财经大学、中国政法大学、华东政法大学、复旦大学、南开大学、南京大学等。

  同等学力申硕是先学后考,专业涵盖比较广泛,公务员报名比较多的财政管理、法学、人力资源管理、心理学等专业都比较热门,一般学校要求学员具有大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参见申硕考试申请硕士学位。目前同等学力申硕开设专业较多的学校有中国人民大学、对外经济贸易大学、中国社会科学院、北京外国语大学等。