开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生考试时间

在职研究生综合能力考试时间是什么时候?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/11/1 17:05:00

  目前报考在职研究生的人员逐年增加,因此关于在职研究生的相关信息很多考生也都在了解,很多考生想知道在职研究生综合能力考试时间是什么时候,好做准备,其实在职研究生考试时间都有固定的安排,本文就来介绍一下综合能力考试时间是什么时候。

  其实很多考生应该已经了解了一些关于在职研究生的信息,在职研究生主要是分为两种类型,分别是非全日制研究生和同等学力申硕,这两种考试方式的科目中都有综合能力相关的科目考试,但是考试时间是不同的,下面来分别介绍一下。

  非全日制研究生每年12月参加与全日制研究生同时进行的全国统考,初试内容一般都是思政、英语、学科综合。非全日制研究生考试时间一般在12月下旬,具体时间安排要看当年的官方通知,考生可以随时关注。考试科目的时间安排,一般是第一天上午思政、管理类综合;下午外语;第二天上午业务课一;第二天下午业务课二;第三天安排考试时间超过3小时的考试科目。

  同等学力申硕是免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试。申硕考试的考试科目是外语和学科综合,申硕考试的在职研究生考试时间是每年5月,报名时间在3月,考生一样要注意官方通知。