开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 双证在职研究生

怎么取得双证在职研究生证书?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/11/5 16:41:00

  随着经济的发展,越来越多的在职人员发现人才需求逐渐变高,如果不提升自己的能力就会跟不上时代的潮流,于是会选择就读在职研究生来提升自己,其中双证在职研究生尤其受到人们的欢迎,毕竟目前很多地方对于双证还是比较重视的,本文就来介绍一下怎么取得双证在职研究生证书。

  目前考生想要报考双证在职研究生的途径就是非全日制研究生,非全日制研究生是每年12月与全日制研究生同时参加全国统考的一种形式。非全日制研究生目前比较热门的专业有教育硕士、法律硕士、会计硕士、金融硕士、公共管理硕士、工商管理硕士、环境工程、项目管理、工程硕士等。非全日制研究生的报考条件一般都有统一的规定,然后不同的院校可能在此基础上有各自的规定,因此考生要注意查看招生简章。一般专业的报考条件是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力的人员报考;管理类专业要求本科毕业后有3年以上工作经验、专科毕业后有5年以上工作经验。非全日制研究生属于学历教育,考生在通过初试和复试后入校学习,完成学业后会获得在职研究生学历和硕士学位双证。

  除了双证在职研究生考生其实也可以选择同等学力申硕获得硕士学位,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名,并且开设的专业更为广泛,比如英语、经济学、金融学、法学、会计学、教育学、心理学、经济法在职研究生等。