开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职教育

在职硕士有单证吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/11/29 13:12:00

  现在的就业压力越来越大,很多同学选择了报考一个在职硕士来提升自己的竞争力。大部分人都会咨询有关在职硕士双证的问题,但是单证在职研究生其实在硕士研究生考试中也占据着很重要的位置。

  在职硕士,指的是并不全天在学校上课,而是在边学习边工作的研究生。在职硕士有单证吗?这得从在职硕士的录取方式开始说起。在职硕士的考取方法有两种,一种是淘汰制的十二月份全国统考,一种是通过制的五月份同等学力申硕。一般来讲,十二月份考试入学的在职硕士毕业后可以获得硕士学位和学历证书,也就是人们普遍理解的双证在职研究生。而五月份同等学力申硕考试入学在职硕士一般也获得两个证书,那就是硕士学位证书和研究生结业证。不过一般我们把五月同等学力申硕这种方式入学的同学成为单证在职硕士,所以在职硕士有单证的,获取在职硕士证明的是五月份同等学力申硕考试入学的同学。

  讲到这里,相信大家都已经明白在职硕士有单证吗的相关问题了。其实无论以哪种考试方式入学,都会得到学位证的。学位在社会上越来越受重视了,所以大家如果有相关需求,可以选择报考,这也是提升自身能力的一个很好的途径。