开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生有用吗?

在职硕士在学信网上能查到吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/11/29 13:15:00

  作为教育部指定的学历查询网站,学信网具有很高的威信力。在职硕士毕业后所获得的学位在学信网上能查到吗?在这里需要注意的是,学信网查询的是学历。所以对于有学历证明的在职硕士来说,是可以查询的。而对于只有学位而没有学历的研究生来说,只可以在学位网上查询你的信息。

  学历教育和非学历教育这两种教育形式分别对应的一种是非全日制在职研究生,也就是双证在职研究生,第二种是同等学力申硕考试,也就是单证在职研究生。

  对于报考同等学力申硕的考生来说,学生毕业后只有学位证书没有学历证书,取得的单证是指学位证书,只能在学位网上查询到,所获得的这个学位证书与全日制统招研的学位证书是一样的。所以说通过这种方式报考的在职研究生,是无法在学信网进行查询的,但是可以在教育部学位与研究生教育发展中心简称学位网上面进行查询。所以,近年来报读同等学力申硕的同学越来越多,因其硕士学位是国家认证和全日制研究生学位没有任何区别,对于自己的发展也有很大的作用。

  非全日制研究生也就是属于学历教育,也就是说学生毕业后既有学位证书也有学历证书。这种报考方式是和普通研究生一样的,考试时间和内容也相同。所以说难度会比较大。考生通过这种方式可以获取研究生学位证和学历证。