开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生考试科目

在职研究生论文通过率高吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/11/29 13:28:00

  要知道,论文一直是广大大学生头疼的一个问题。无论是本科还是在职研究生,想毕业都必须过了论文写作和答辩这一关。读本科时,稍有不慎,可能四年的努力都会付诸东流,学士学位很可能就拿不到手。考研了,在职研究生论文同样得写,否则三年努力可能付诸东流。

  可以说写论文和毕业答辩是当代年轻人眼中魔鬼一样的存在了,很多人写论文需要专门腾出好几月时间进行构思,先是开题报告,然后就是查资料,接着就是论文整体写作,导师指导等等重要环节。如此努力的完成论文,论文的通过率自然会让很多在职研究生关注。

  在职研究生论文通过率大体上还是比较高的。不能避免有一些不学无术的同学,浑浑噩噩的混过了研究生,到最后学术水平不达标,论文不能通过。但这都是极个别的现象。只要同学们脚踏实地的上课学习,修满学分,真诚的请求导师的指导,你的论文大概率上是可以通过的。一次不通过也不要紧,可以请学姐学长或者导师帮你提出修改意见,最终一般都会给过的。

  五月同等学力申硕考试的同学跟十二月研究生考试入学的同学一样,毕业论文需在考试后的一年半内提交并完成答辩。而且五月同等学力申硕方式学习的考生,先学后考,写起论文的时候可能会更加得心应手。