开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生报考条件

5月在职研究生报考流程有什么?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/11/30 10:17:00

  5月份在职研究生也就是同等学力申硕,同等学力申硕是先学习后考试的一种形式,近年来受到广泛关注,尤其是在在职研究生改革之后。对于想报考五月份在职研究生的同学来说,了解其报考流程很有必要。

  首先,我们来看一下5月在职研究生的报考条件:1、拿到学士学位3年的时间。2、参加了研修班的学习。拿到学士学位这个很好理解,因为我们5月在职研究生报考招的是研究生,你必须取得学士学位之后才能继续取得研究生学位。第二条参加了研修班的学习怎么理解呢?这指的是你需要报名你心仪学校开展的高级研修班。报名高级研修班的课程时间都是不一样的,每个学校有自己的安排。具体需要查询院校的招生简章。

  5月份在职研究生中的高级研修班的学习时间每个高校都不同,学制都是在2-3年。一般都是利用报考人员的寒暑假、周六日、工作日的晚上,在不耽误在职人员的正常工作的时间段学习。考生需要在规定的时间内完成课程学习,修完学分,通过考核后即可获取结业证书。需要注意的一点是,大专及以上的同学即可报名这个研修班并取得结业证,只是大专学历的同学不能参加申硕考试。

  而修完学分得到结业证后,学士学位满3年的同学就可以参加同等学力申硕考试了。于3月份报名,于5月份统一考试。每个学校还会有不同的为学生保留单科成绩的制度。而等考试通过了,就可以撰写论文了,一般需要在半年内完成论文答辩,答辩完成后即可取得学位证书。