开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职硕士研究生

在职硕士可以申请出国留学吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/11/30 11:01:00

  要知道,出国留学一直是很多人的梦想,包括一些报考了在职硕士的同学。但是他们又担心在职研究生毕业所获得的学位不被认可,达不到出国留学的条件。所以,在职硕士是否可以申请出国留学成为众多在职人员关注的一个热门话题。

  在职人员通过在职研究生考试,毕业后获得的硕士学位证书,跟全日制的考生是没有什么差别的。无论是发的证书的样式,还是学位上的登记,还是它本身的价值和日常的用途都是没有任何差别的,都是由国家相关部门统一颁发的,无论是需要这个学位升职加薪还是出国留学,效用都是完全一样的,这个大家大可不必担心。

  不过出国留学确实是需要一些条件的。1:语言成绩合格。这主要值得是雅思和托福考试等,这个主要是证明你有独立在异国生活的能力。2:学习成绩。想要出国留学,需要提供你的学习成绩证明。3:经济基础。外国的大学学费和生活费都是一笔不小的书目,想要出国留学的孩子需要有一定的经济能力。

  在职硕士可以申请出国留学,当然,在满足这个条件的前提下,其他条件也满足,才能在申请出国留学的时候少几道坎,出国留学是一个提升自身能力的一个不错的机会,但如果做了决定,一定要提前准备。