开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生有用吗?

在职硕士学历对教师有用吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/11/30 11:20:00

  很多教师都报名了在职硕士的课程,想要继续提高自己的教书水平和业务能力。毕竟现在一切都是学历至上,如果没有学历,可能连一些学校的门槛都迈不进去。那么,在职硕士毕业后所获得的学历对教师真的有用吗?

  有些人认为是有用的。硕士学历的人到一些名牌中学去应聘,竞争力自然要比普通本科的学生大。而且具有研究生学历或硕士学位的教师,工作三年后经学校考核合格,可以初聘为一级教师职称(中级职称),比具有专科、本科学历的教师提前两年晋升中级职称。除此之外,有些学校的薪资制度跟教师的学历水平也是挂钩的。评定薪资等级的时候,硕士学历也可以让这些老师赚得更多。

  有些人认为在职硕士学历对教师是没用的。教书育人,比起你的专业知识储备,学校更看重的是老师寓教于乐的本领和是否有丰富的教学经验,学生本科毕业之后完全可以到学校去实习锻炼,丰富自己的教学经验,没必要花时间获取那么高的学历。

  在职硕士学历对教师有用吗?这就要看你个人的追求了。如果你想未来有更好的发展,提升自己的专业素养,那么考个在职硕士学历是十分有必要的。如果你更注重教学经验的积累,那么早日选择就业对你来说才是最有用的。