开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职攻读硕士

报考在职硕士要单位盖章吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/12/3 10:36:00

  很多在职人员报考在职研究生,因为是在职人员,所以很多学校的简章要求是工作满三年,这就涉及到在报考在职研究生的时候,是否需要单位盖章来证明自己的工作年限。其实关于这个问题,想报考在职研究生的同学可以放心。

  如果读在职硕士的费用完全是在职人员自己承担,那么报考在职硕士就不用单位来盖章。不过到考试面试阶段的时候,学校会对考生进行一个资格审查,这个时候需要提供自己供职单位的真实信息相关证明,这个时候可能会需要单位给自己一个章。上研修班和考试一般都会选择工作日的晚上或者周六日,不会影响自己的正常工作,一般单位对于这种上进的人才都是会支持的,如果你需要的话,会给你出任职证明的。

  如果读在职硕士的费用是由单位来承担或者承担一部分的,就属于单位出钱进行的人才培养,一个都会在你考试之前跟你签订一个协议,比如说在读期间不能换工作,或者考完试后必须在原单位任职满xx年的。单位培养人才肯定是不想让人才流失的,所以这个无可厚非,可以理解。这种情况下,读在职硕士的时候想要离职或者或工作,就需要你提前跟单位沟通协商,否则很可能会影响你取得学位。

  所以,针对报考在职硕士单位盖章的问题,也是因人而异,情况不同,需要提供的证明也不同,不过到后期面试阶段的时候会要求单位出具任职证明。所以考生们注意了,不管是单位出资还是自费去报考在职硕士,一定要跟单位提前协商好,以免影响毕业。