开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生考试科目

长江大学在职研究生考试科目有哪些?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/1/18 16:38:00

  随着社会的进步,很多行业对于高级人才的需求都变得越来越多,因此就有不少考生想要报考在职研究生来提升能力。其中不少考生想知道长江大学在职研究生考试科目都有哪些,其实考试科目每个专业都不一样,考生可以前往院校官网的专业目录进行查看。

  长江大学位于长江中游的历史文化名城—-湖北省荆州市,是湖北省属高校中规模最大、学科门类较全的综合性大学,为湖北省重点建设的骨干高校。根据长江大学发布的硕士研究生招生专业目录来看,多数专业初试都是要考思想政治理论和外语的,其他的专业课要求则各有不同。比如农业管理(专业学位)考试科目是①101思想政治理论②204英语二③342农业知识综合四④802农业经济学;法律硕士(非法学)考试科目是①101思想政治理论②201英语一或202俄语或203日语③398法硕联考专业基础(非法学)④498法硕联考综合(非法学);化学工程考试科目是①101思想政治理论②204英语二③302数学二④809物理化学或810化工原理或812有机化学;工商管理硕士是①199管理类联考综合能力②204英语二。

  非全日制研究生需要参加全国统考,经过初试复试后方可入学。因此在职人员也可以选择同等学力申硕进行学习,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习。热门专业有法学、金融学、教育学、企业管理、行政管理在职研究生等。