开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生学费

在职硕士的学费可以报销吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/1/24 17:02:00

  目前随着经济的发展,很多行业对于高级人才的需求都在增加,于是就有不少考生想知道在职硕士的学费是否可以报销。确实,就读在职硕士如果自费的话确实是一笔不小的支出,这对于在职人员来说也可以说是一种负担,不过目前能够报销学费的在职研类型还是比较特殊的。

  多数就读在职硕士的人员都是自负学费,不过也有几种情况是可以报销学费的,主要就是非全日制研究生中的定向研究生和委培研究生。

  定向研究生就是某些地区的单位对于人才有需求于是会通过研究生招收人才,在考生通过考试后录取前要签订协议规定考生毕业后要到制定的地区或单位工作一定年限。委培研究生就是某些单位对于员工有培养计划,于是让员工去参加研究生考试,考上以后也要签订协议,要求毕业后回原单位工作一定年限。

  目前能够有报销学费的在职硕士还是比较少的,多数考生都是自付学费进行学习,非全日制研究生的学费比全日制研究生要高,多数都在3-6万元之间,会计硕士或工商管理硕士可能会有更高的学费,有些学校会在10万左右或以上,那么考生就要根据自己的实际情况进行选择。

  在职人员也可以选择同等学力申硕进行学习,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,热门专业有法学、金融学、教育学、投资类在职研究生等,学费通常比较低,在2-4万元之间,对于在职人员来说是可以接受的范围。