开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生分数线

北大的在职研究生MPA分数线是多少?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/4/9 17:16:00

  目前随着社会的发展,各行各业对于高级管理人才的需求在不断增加,于是就有一些考生想知道北大的在职研究生MPA分数线是多少。MPA分数线也就是参加全国统考的考生比较关心的问题,分数线一般在初试成绩可查询以后公布,只有初试达到分数线的考生才能进入复试。

  MPA就是公共管理硕士,北大公共管理硕士的录取分数线已经出来了,考生可以作为参考,公共管理硕士分数线是200.120.55,由此可见还是比较高的一个要求,考生要根据自己的实际情况进行选择。

  公共管理硕士在职学习属于非全日制研究生,需要参加全国统考,经过初试复试后方可入学。报考条件是本科毕业后有3年以上工作经验、专科毕业后有5年以上工作经验、已获硕士或博士学位的有2年以上工作经验。非全日制研究生属于学历教育,毕业后可以获得非全日制研究生学历和硕士学位。

  参加全国硕士研究生入学考试需要提前进行备考,毕竟竞争比较激烈,而且北大尤甚。但是有一些考生可能由于工作繁忙没有充足时间备考,那么也可以选择同等学力申硕公共管理在职研究生进行学习。同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。