开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 双证在职研究生

在职双证研究生可以调剂吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/4/10 17:00:00

  越来越多的考生选择报考在职研究生来提升自己的能力,于是就有不少考生想知道在职双证研究生可不可以调剂。参加非全日制研究生的考生因为要参加与全日制研究生同时进行的全国统考,因此当初试的分数没有达到院校分数线但是达到了国家分数线的情况也是可以选择调剂的。

  非全日制研究生也是可以调剂的,但是要求也是一定要达到国家线才可以,在调剂系统开放前多数院校会公布调剂信息,考生可根据调剂要求进行电话、邮件的提前调剂。确定了院校缺额信息后要在中国研究生招生信息网的调剂系统进行志愿填报和申请,如果考生得到了调剂院校的同意复试的通知,那么考生可参加调剂院校的复试。参加完调剂院校的复试,假如考生得到了调剂院校的拟录取通知,只需要在考研调剂系统点击确认,接下来耐心等待录取通知书就可以了。

  但是非全日制研究生要注意的是不能够调剂到全日制研究生,只能调剂到同为非全日制研究生的相近专业。报考工商管理、公共管理、会计、图书情报等专业的可以互相调剂,但不允许调剂到其他专业。

  在职人员其实也可以选择同等学力申硕进行学习,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位。热门专业有法学、金融学、教育学、财务管理在职研究生等。