开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生分数线

在职研究生法律硕士分数线是多少?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/4/10 17:06:00

  如今随着经济的发展,越来越多的行业对于懂得法律相关知识的人才需求正在增加,于是就有不少考生想知道在职研究生法律硕士分数线是多少。法律硕士也是需要参加全国统考,经过初试复试后方可入学的一种形式,考生只有初试达到了分数线才能进入复试。

  在职研究生法律硕士属于非全日制研究生,需要参加每年12月进行的全国硕士研究生入学考试,经过初试复试后方可入学。往年的法律硕士分数线是320.44.66,考生可以作为参考。

  法律硕士的报考条件是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。另外法硕分为法学和非法学两个方向,这是对考生本科专业的要求,本科是法学类的只能报考法学、本科是非法学类的只能报考非法学,考生在报考的时候要注意不要选错。

  非全日制研究生的分数线每年都会有所变化,而考生如果选择的是重点高校的话还可能会超出上述的国家线,因此一定要提前准备。

  在职人员其实也可以选择同等学力申硕法学在职研究生进行学习,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位。