开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生学费

湖南师范大学在职研究生学费是多少?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/4/11 17:13:00

  如今越来越多的在职人员选择报考在职研究生来提升自己的能力,于是就有一些考生想知道湖南师范大学在职研究生学费是多少。学费确实使不少考生关心的问题,一般来讲这是一笔不小的支出,需要考生提前了解和做好准备。

  湖南师范大学是国家重点建设高校,覆盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等11大学科门类。湖南师范大学非全日制研究生招收的专业有法律硕士、社会工作硕士、教育硕士、体育硕士、汉语国际教育硕士、文物与博物馆硕士、工程硕士、公共卫生硕士、护理硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士、艺术硕士。虽然并没有明示学费的标准,但是非全日制研究生学费通常比全日制要高,在3-6万之间,工商管理硕士的学费可能更高,考生可以根据自己的实际情况进行选择。

  非全日制研究生是参加每年12月全国统考的一种形式,报考条件一般是本科学历或达到本科毕业生同等学力的人员,管理类专业还会要求考生的工作年限。

  在职人员也可以选择同等学力申硕进行学习,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位。同等学力申硕学费相对较低,多数专业都在2-4万元,热门专业有法学、经济学、企业管理、金融学在职研究生等。