开课城市: 北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市<快速了解>

热点院校

在职研究生考试科目
对外经济贸易大学在职研究生 中国人民大学在职研究生 中国社会科学院研究生院在职研究生

在职研究生考试挂科怎么办?

  在职研究生考试开启倒计时,很多人担心自己在职研究生初试没考好,或者是考上以后入校以后考试挂科,毕竟2-3年的研究生学习,还真的有可能存在没时间去考试,或者参加考试但是没考过的问题。那么,在职研究生考试挂科怎么办?

  重要通知:根据国务院学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原“在职研究生课程班”更名为“在职研修课程班”!

  在职研究生初试是有竞争压力的,考试的时候几乎就检测了之前在职研究生复习得好不好。首先考试的各科成绩需要达到国家线,如果是名校的优势专业,一般是以优胜劣汰的方式排名录取,如果有一科没考好是会影响自己报考的院校和专业的。

  同等学力申硕考试也有一定难度,在职人员第一次考试挂科,也不用担心考试无法通过的问题。多数院校会给每位同学至少4年的考试机会,考试内容为“外语+综合学科”(个别专业只考一门),考这两门课程学生可以累计通过,60分合格。

  在职研究生学员年龄一般以25岁-30岁为学习主力军,面对考试相比也是比较容易轻松考过的,经管工作很多是事业单位,国企,外企,私企,民企等领域,工作相对繁忙,考试挂科常见,但是自己有多次考试机会通过的难度就没有那么大了。

  中国人民大学教育经济与管理专业

  中国人民大学教育学院教育经济与管理专业在职研修班配合教育部的干部培训规划实施,提高在职人员的业务素质。中国人民大学教育学院师资力量雄厚,现有专职教授10名,副教授5名,讲师8名。学院目前设有博士点1个(有博士后流动站)、硕士点4个。“教育经济与管理”学科为北京市重点学科。

在职研究生微信公众号
在职研究生在线报名
人大商学院企业管理
对外经济贸易大学经贸翻译暑期班
中国社科院项目管理远程班

在职研究生报考咨询

  • 答:郑州大学(非全日制)教育管理硕士报考条件:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。郑州大学全日制专业型研究生的学制2-3年,非全日制专业型研究生的学制,在全日制专业型研究生学制的基础上相应延长一年。
  • 答:中国人民大学非全日制研究生企业管理方向课程是商学院开设的课程,中国人民大学商学院是国家最早开设企业管理教育的院系之一。中国人民大学企业管理专业在职研修课程班报名条件:大学本科毕业,并获得学士学位满2年。大专学历以上均可报名,培养方式:面授与自学相结合,课程教学时间两年,业余时间授课。
  • 答:双证在职研究生是可以获得硕士学位证书和学历证书的在职研究生,改革后的一月份非全日制研究生都可以获得双证,双证在职研究生专业主要有:工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、法律硕士(J.M)、会计硕士(Mpacc)和工程管理硕士(MEM)、教育硕士、旅游管理硕士、项目管理硕士、体育硕士等等专业。
    中国在职研究生招生网 | 北京站 | 上海站 | 山东站 | 广东站 | |网站地图